Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Полуфабрикаты из капустных овощей

Нормы отходов при механической кулинарной обработке корнеплодов

Полуфабрикаты из корнеплодов

Поэтому сульфитированный картофель следует обязательно промывать.

Режимы сульфитации и промывания должны обеспечить содержание остаточного SО2 в очищенном картофеле в пределах допустимой нормы.

Морковь, свеклу, брюкву, репу, редьку обрабатывают так же,
как и картофель. При переработке больших партий морковь
и свеклу очищают на поточно-механизированных линиях, пред-
назначенных для картофеля-
. Полученные полуфабрикаты «Морковь, свекла сырые очищен-
ные» упаковывают в такую же тару, как и картофель.

Из белых кореньев готовят полуфабрикаты «Коренья свежие
обработанные». Корни петрушки, пастернака, сельдерея сорти-
руют, обрезают зелень (или черешки листьев) и мелкие корешки,
промывают и очищают — корни петрушки и пастернака вручную,
сельдерея — в картофелеочистительной машине с последующей
ручной дочисткой. Очищенные коренья промывают, упаковывают
в функциональные емкости и охлаждают до температуры (6 — 8)0С
в течение 1 ч.

Допустимый срок хранения и реализации сырых очищенных
корнеплодов при (4 — 8)0С и относительной влажности 80% — 24 ч.

Перед использованием полуфабрикаты моркови и свеклы промывают, белые коренья смачивают водой и выдерживают в течение (7 – 10) минут.

Таблица 1

Наименование корнеплодов Отходы, % массы брутто Наименование корнеплодов Отходы, % массы брутто
Морковь молодая с ботвой Морковь и свекла до 1 января Морковь и свекла с 1 января Пастернак   Брюква Репа Редька Петрушка Сельдерей  

Белокочанную, краснокочанную и савойскую капусту обрабаты-
вают одинаково. Кочаны зачищают вручную, удаляют загрязнен-
ные, загнившие, механически поврежденные, зеленые, желтые
и вялые покровные листья, после чего кочаны промывают.

Централизованно из капусты белокочанной изготовляют
полуфабрикат «Капуста белокочанная свежая зачищенная». В этом
случае при обработке кочанов кочерыгу оставляют, отрезая
лишь наружную ее часть на уровне зачищенной поверхности
кочана. Сроки хранения и реализации
этого полуфабриката те же, что и у
сырых очищенных корнеплодов. Квашеную капусту перебирают, удаляя посторонние примеси; крупно нарезанные кочерыги и морковь нарезают соломкой или
мелкими кубиками в зависимости от формы нарезки капусты.
Отжимают и промывают только очень кислую капусту.

У цветной капусты отрезают кочерыгу (на 1 см ниже развет-
вления кочана) вместе с зелеными листьями.

У брюссельской капусты непосредственно перед тепловой кули-
нарной обработкой срезают со стебля кочанчики, удаляют испор-
ченные листья и промывают.

Ниже приводятся нормы отходов при механической кулинар-
ной обработке различных видов капусты.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Полуфабрикаты из картофеля | Полуфабрикаты из плодовых овошей
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 639; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.