Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сметана




Сливки

Ряженка

 

Ряженка — это более благостный кисломолочный продукт, чем кефир. Ее следует предпочитать кефиру в осеннее и весеннее время. Зимой ее можно использовать тем, у кого достаточно хорошее пищеварение. Она оказывает воздействие на гормональные функции. Молочные продукты при воздействии на организм уравновешивают функции определенных органов: повышенные или пониженные функции нормализуются. Молочные продукты действуют в благости. Лекарства в страсти активизируют одни функции, угнетают другие — имеют различные побочные эффекты. Лекарства в невежестве все угнетают. Взять, например, фенхель или кардамон: если давление пониженное — повышают, если повышенное — понижают. Но лекарства в страсти оказывают однобокое действие.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях ряженку, то для этого доведите молоко до кипения, остудите до температуры, чуть выше комнатной, налейте туда в пропорции 1 к 6-7 магазинной ряженки и поставьте в теплое место на сутки. На следующий день там будет такая же ряженка, как в магазине, даже еще лучше. Она будет более густой. Таким же образом вы можете поступить со сметаной, заквасив ею молоко по такой же технологии. И на следующий день вы обнаружите там сметану, может, немного жидковатую. Сметана означает прежде всего определенный тип брожения, т. е. определенные кисломолочные бактерии.

Ряженку можно использовать в течении всего дня. Кефир же не всегда можно использовать в обед, он часто охлаждает.

 

Вопрос: Можно ли пользоваться для сквашивания молока грибками, бактериями?

Ответ: Можно. Хотя сквашивание грибками происходит в страсти. Получаемые при таком сквашивании молочные продукты пригодны для лечения, вывода шлаков из организма, но они не предназначены для постоянного использования. Но часто у людей наблюдается тенденция использовать лекарства как продукт питания. Например, чай является лекарством, а из него сделали напиток. Его нельзя употреблять в таком качестве. Точно также и с молочным грибком — это лекарство. Постоянно использовать его не стоит.

 

Сливки очень сильно влияют на гормональные функции, лечат их. Воздействие происходит на уровне тонкого тела. Молочный продукт оказывает воздействие на пищеварительную систему и рефлекторно вызывает определенные изменения в тонком теле человека. Важно понять принцип действия молочных продук- тов — они влияют на тонкое тело. Это не имеет ничего общего с химией, взаимодействием с нашим кишечником, всасыванием этих веществ. Иногда говорят: "Ведь в молочных продуктах содержится казеин — как он может помогать? Это же не наш продукт!" На это можно предложить простой контраргумент: "Когда вы едите сало, то это наш продукт? Там чьи жиры?" Когда человек ест сало, то половина жиров у него не переваривается и откладывается в жировую клетчатку примерно в том же виде, в котором они были у поросенка. Когда такую жировую клетчатку исследуют, то определяют, каким салом человек питался — свинным или говяжьим. Это трудно перевариваемые продукты, поэтому все они образуют целюлит. А потом люди говорят: "Почему я такой толстый?"

Сливки лучше есть в утреннее время.

 

 

Сметана, так же как и сливки, лечит гормональные функции организма, нормализует работу гормонов. Сметану можно есть зимой, летом сметану употреблять не всегда хорошо, потому что она согревающе действует на организм. Сливки обладают нейтральным действием, поэтому их можно есть круглый год.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 301; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.