Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Аграрная реформа П.А. Столыпина и развитие фермерского предпринимательства


Политика Столыпина по решению аграрного вопроса характеризуется как эволюционное, консервативное реформаторство (как и Витте) – попытка трансформировать социально-экономическую жизнь в рамках существовавшего политического режима.

Столыпинская реформа стала первой попыткой перевести сельское хозяйство России на предпринимательский, фермерский путь развития. Аграрные преобразования были спровоцированы революционными событиями и преследовали цель–не уничтожая помещичье землевладение, стабилизировать обстановку в деревне, сформировать аграрный строй, состоящий из крестьянских фермерских хозяйств и помещичьего землевладения, ориентированных на рынок.

Проводя реформу, Столыпин ставил как экономические, так и политические задачи, а именно: 1) осуществить подъем сельскохозяйственного производства и повысить его товарность; 2) создать в деревне слой зажиточного крестьянства, который, по мнению реформатора, должен был представлять надежную опору монархической государственной власти.

Главным направлением реформы стало разрушение общины с общественной собственностью на землю и уравнительным землепользованием, соответственно, предоставление крестьянам земли в частную собственность.

Начало реформы было положено указом 9 ноября 1906 г., в соответствии с которым: 1) каждый крестьянин получил право выйти из общины; 2) выход из общины максимально облегчался: согласия общины на это не требовалось; 3) выходя из общины, каждая крестьянская семья имела право требовать выделение причитающейся ей части общинной земли в собственность; 4) собственником земли становился один домохозяин, как правило, старший, а не вся семья (предотвращалось измельчение хозяйств); 5) так как в общине земля была разделена на разрозненные куски, то при выходе крестьян она должна была быть сведена в одно место, образуя отруб или хутор (обособленная крестьянская усадьба на земельном участке индивидуального владения).

В данном направлении задачи реформы не были вполне достигнуты. За 10 лет община не была окончательно разрушена, крестьяне не спешили и боялись ее покидать. Из нее вышли 25% крестьян. Это были: 1) деревенские бедняки (пролетарии), которые практически являлись наемными рабочими, лишь юридически бывшие представителями крестьянского сословия. Они выходили, чтобы продать землю и укрепиться в своем новом положении; 2)зажиточные крестьяне. Они скупали бедняцкие земли для основания фермерских хозяйств, а это означало, что до четверти всей бывшей общинной земли оказалось в руках кулаков-фермеров

Другой важной стороной аграрной реформы стало переселение крестьян, прежде всего, в Сибирь. Цель этого: 1) ослабить земельный голод в центральных районах, вовлекая в сельскохозяйственный оборот новые земли; 2) переселить на окраины страны наиболее ожесточенную часть крестьянского населения. · Итоги переселения противоречивы: 1) правительство предоставляло ссуды крестьянам на переселение, в Сибири они получали землю в собственность, причем в гораздо большем размере, чем они могли получить на старом месте. Все это стимулировало превращение крестьян в фермеров, создавало потенциал для развития предпринимательства в сибирской деревне; 2) процесс переселения был плохо организован, выделяемых на переезд средств явно не хватало. Часто крестьяне вместо того, чтобы утвердиться на новом месте и стать самостоятельными хозяевами, попадали в кабалу к местным кулакам, разорялись, предпочитали вернуться обратно. · Результаты переселения: к 1914 г. переселено 3,1 млн. человек, но из них 17% вернулось назад. В самой Сибири, тем не менее, благодаря бурному развитию фермерских хозяйств, урожайность зерновых стала вдвое выше, чем в европейской России.



Итоги реформы в исторической литературе оцениваются неоднозначно. Большинство исследователей говорит, что в экономическом плане они позитивны, а в социальном неудачны (социальная дифференциация усилилась). Некоторые историки успехи в экономическом отношении связывают с благоприятными климатическими условиями тех лет. Противоречивость итогов может быть выражена в такой формуле: реформа «потерпела победу».

Несмотря на это, реформа ускорила процесс развития рыночной экономики, создания устойчивого слоя сельских предпринимателей и обеспечила ряд экономических достижений, в частности, в сфере предпринимательства: 1) за годы реформ урожайность повысилась на 14%; 2) расширялся объем вовлекаемых в оборот сельскохозяйственных земель. В 1913 г. по сравнению с 1899 г. площадь засеянных земель увеличилась на 10%; 3) за тот же период валовой сбор хлеба вырос на 46%, экспорт зерна удвоился, российское зерно перед войной составило треть мирового экспорта; 4) наблюдались серьезные успехи в животноводстве. Поголовье крупного рогатого скота перед войной по сравнению с концом XIX в. увеличилось на 63%, поголовье лошадей–на 37 %. Резко увеличилось производство продуктов животноводства. Их экспорт вырос в 2,5 раза. Экспорт масла: в 1900 г.–1,2 млн. пудов, в 1911 г.–4,5 млн. пудов (за счет Сибири); 5) в деревне получила развитие тесно связанная с сельским хозяйством промышленность (винная, сахарная, мукомольная). Промышленные предприятия создавали сельские производители, пользуясь значительными прибылями, которые им приносили урожаи; 6) начался бурный рост кооперативов, особенно кредитных: к концу 1903 г.–82 кооператива сельского кредита, в 1912 г.–более 5000. За кредитными кооперативами получили развитие другие формы кооперативов: сбытовых, снабженческих, производственных. Например, в Сибири накануне войны на кооперативных началах строили маслозаводы и на кооперативных началах везли масло на экспорт–в Англию (около 1500 кооперативов); 7) в процессе реформирования помещичьему землевладению была создана сильная конкурентная среда в лице зажиточных крестьян; 8) значительно повысилась товарность сельского хозяйства, причем ¾ товарного хлеба давали кулаки (около 10% всех крестьянских дворов) и помещики, ¼ - многомиллионное крестьянство.

Аграрная реформа оказалась незавершенной. Но, ее промежуточные результаты свидетельствовали о выходе аграрного сектора из кризиса, его неуклонном подъеме и активизации предпринимательской (фермерской) деятельности.

22. Общая характеристика развития права во второй половине XIX – начале ХХ века

Для развития системы права периода характерно внесение существенных новелл в законодательство (правда, основным источником права по-прежнему являлся Свод законов Российской империи), вызванное развитием буржуазных отношений в экономике и реформами 60-70-х гг.

· Вместе с тем, в развитии права отмечалась противоречивость: 1) Явно пробивали себе дорогу буржуазные принципы права, прежде всего, принцип равенства граждан (подданных) перед законом; 2) Все же сохранялись ограничения прав определенных категорий населения по сословному, религиозному основанию и по признаку пола.

Особенно ярко правовое неравенство проявлялось в административном (или как его тогда называли - полицейском) праве. В 1895 г. принимается Положение о видах на жительство, в котором дворянам, чиновникам, духовенству, почетным гражданам, купцам и разночинцам выдавались бессрочные паспорта, а мещанам, ремесленникам и сельским обывателям паспорта могли быть выданы только на срок не более 5 лет за плату. Ограничивалось право на получение паспорта (а следовательно, и право передвижения по стране и выбора места жительства) для лиц римско-католического и иудейского вероисповедания, членов некоторых религиозных сект. Запрещалась выдача паспортов и видов на жительство бродячим инородцам и цыганам.

В большей мере буржуазные принципы проявлялись в уголовном праве. Например, в Уложении о наказаниях в редакции 1885 г. был четко сформулирован принцип: нет преступления без указания о том в законе. Подробно были разработаны правовые признаки и условия применения наказания. Обязательным признаком состава преступления была виновность в различных ее формах: прямого или косвенного умысла, неосторожности (самонадеянности, преступной небрежности). Случайное (без вины) противоправное деяние по закону не влекло уголовного наказания.

Буржуазные принципы получили отражение и в гражданском праве. Потребности развития капиталистической экономики сделали необходимым издание уставов торгового и промышленного, уставов железных дорог, ряда фабричных законов и т.д. Получило полное признание в законе понятие юридического лица. Оно применялось как к государству и его органам, так и купеческим, промышленным объединениям, товариществам, акционерным обществам. Юридические лица имели право владеть имуществом, вступать в сделки.

В гражданском праве получил свое воплощение буржуазный принцип неограниченности права собственности, свободы распоряжения ею. При этом уже применяется единый термин – имущество. Это показывает постепенное стирание различий между разными видами собственности, т.е. процесс, характерный для развития именно буржуазного права. Имущество четко делилось: 1) на движимое (деньги, ценные бумаги, капиталы, драгоценности и т.д.); 2)недвижимое (земля, дома, фабрики, заводы, шахты, железные дороги и т.д.).

В наименьшей степени буржуазные правовые принципы отразились в семейном праве. По-прежнему брак признавался только религиозный, а потому заключение, расторжение брака, другие личные отношения в семье регулировались нормами канонического (церковного) права. Хотя вступление в брак в большей мере стало зависеть от самих вступающих, однако, по-прежнему требовалось согласие родителей, а для некоторых категорий лиц (например, чиновников, офицеров) и разрешение начальства.

Наиболее последовательно буржуазные правовые принципы получили свое воплощение в судебном процессе (гражданском и уголовном), характерные черты которого уже были рассмотрены в разговоре про судебную реформу.

Важные перемены в правовой системе произошли в начале ХХ века.

С принятием Основных законов Российской империи 1906 г. изменилось само понятие закона. Прежде закон–любое повеление императора, оформленное в надлежащем порядке Сенатом, теперь, в соответствии со ст. 86 Основных законов 1906 г., закон–акт, принятый Государственной Думой, одобренный Государственным Советом и подписанный императором. Акты, принятые императором без участия парламента назывались «Указами».

Вместе с тем, в конце XIX–начале XX в. велись крупные кодификационные работы с целью обновления устаревшего законодательства. Крупнейшие из них касались уголовного права. В 1903 г. император утвердил новое Уголовное уложение, которое должно было заменить: 1)Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. в редакции 1885 г.; 2)Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями 1864 г. · Замена этих актов новым Уложением была крайне важной, поскольку: 1) действовавшие акты были очень объемны, и сложны в применении; 2) оба эти акта основывались на прямо противоположных принципах (это главное). Уложение 1845 г. базировалось на сословном подходе к уголовным наказаниям, типичном для феодального общества, а Устав 1864 г. провозглашал бессословность судов. Принципиальные противоречия в законодательстве, чрезмерное обилие статей в нормативных актах — все это негативно отражалось на судебной практике.

В новом Уложении, бессословном по своему характеру (основное): 1) говорилось о равенстве субъектов права перед законом и судом, независимо от их сословной принадлежности; 2)преступление определялось как «деяние, воспрещенное во время его учинения законом под страхом наказания». Таким образом, подтверждался один из основополагающих принципов законности: «нет преступления, нет наказания без указания о том в законе»; 3)упрощалась система наказаний: а) исключались телесные наказания; б) сохранилась смертная казнь, но только за посягательство на жизнь царя, членов императорской фамилии, государственную измену.

Важнейшие изменения произошли в фабричном (социальном и трудовом) законодательстве. В годы Первой русской революции, в момент подъема революционного движения, только что учрежденное Министерство торговли и промышленности разработало программу преобразований в этой отрасли права. Основные идеи этой программы: 1) отмена мелочной регламентации в таких вопросах, как размера заработной платы, внутреннего распорядка на предприятиях, предоставив решение этих вопросов соглашению сторон; 2) введение страхования от болезней, несчастных случаев, о врачебной помощи, рабочем времени и найме; 3) признание законности экономических стачек.

В ходе революции произошла легализация профсоюзов, что означало поворот на путь либерального решения рабочего вопроса.

По мере спада революционного движения либерально-реформаторский курс Министерства торговли и промышленности, имевший своей целью снизить накал социальных конфликтов в промышленности (с учетом западноевропейского опыта), натолкнулся на противодействие правящей дворянско-помещичьей верхушки и самой торгово-промышленной буржуазии.

Из фабричных законопроектов реально в 1911 г. был принят Закон о страховании от болезней и несчастных случаев, который: 1) учреждал на предприятиях больничные кассы, капитал которых составлялся из взносов рабочих и предпринимателей; 2) предписывал управление кассами выборным представителям от рабочих и администрации и под надзором фабричных инспекторов; 3) предполагал оплату больничными кассами медицинской помощи при несчастных случаях, выдачу пособия (25% от заработка) по болезни и несчастному случаю.

 

23. Внешняя политика России в конце XIX–начале ХХ века

Международная обстановка в конце XIX в. характеризовалась напряженностью, вызванной обострением борьбы за передел мира. Набирали мощь и обгоняли по экономическому развитию и военному могуществу старые колониальные капиталистические страны (Англия и Франция) молодые капиталистические державы США, Германия, Япония.

Подготовка к переделу мира привела к гонке вооружений, в которой Россия не была конкурентоспособной. Поэтому она в 1898 г. предложила созвать конференцию, на которой поставила вопрос о замораживании роста вооружений. Однако предложения России не поддержали крупные империалистические державы, особенно Германия.

Основными направлениями внешней политики России на рубеже XIX–ХХ вв. были: 1). Европа, где царизм стремился сохранить стабильность. С этой целью в 1897 – 1904 гг. был заключен ряд соглашений, закрепляющих статус-кво на Балканах; 2). Ближний Восток, на котором интересы России столкнулись с усилением позиций Германии, получившей от турецкого султана концессию на постройку железной дороги Берлин-Багдад. Ее строительство угрожало потерей Россией выхода из Черного в Средиземное море, поскольку пересекала Босфор. Но противостоять усилению Германии на Ближнем Востоке царизм уже не мог; 3). Средний Восток, где решался вопрос об Иране, в котором на севере доминировала Россия, на юге – Англия. Англичане не раз предлагали разделить сферы влияния в этой стране, но царское правительство отказывалось, поскольку считало российские позиции в Иране сильными; 4). Дальний Восток – с середины 1890-х гг. главное направление российской внешней политики. Там позиции России усиливались, что связано: а). С постройкой Транссиба; б). С заключением в 1896 г. русско-китайского договора об оборонительном союзе против Японии и о постройке КВЖД; в). С получением в 1898 г. в аренду Порт-Артура.

Усиление России на Дальнем Востоке привело к конфронтации с Японией, США, Англией. 26 января 1904 г. Япония развязывает войну, напав на Порт-Артур. Ее поддерживали американцы и англичане, японская армия была лучше оснащена. Война показала отставание России и была проиграна. По условиям Портсмутского мира 23 августа 1905 г. (с российской стороны его заключал Витте), Японии передавался Порт-Артур, часть КВЖД, юг Сахалина, она получила право рыбной ловли вдоль русских берегов Берингова, Охотского и Японского морей. Престиж России на международной арене, в связи с поражением в русско-японской войне, упал.

После русско-японской войны происходит сближение России с Англией. Этому способствовало несколько обстоятельств: 1). Англия заключает соглашения с Францией – традиционной союзницей России; 2). У Англии и России обозначился общий враг Германия, угрожающая царизму на Балканах и в Турции, а англичанам владычеству на море (с 1900 по 1915 г. тоннаж военно-морского флота немцев удвоился).

В 1907 г. подписывается англо-русское соглашение о разграничении интересов в Иране, Афганистане и на Тибете. Противоречия между этими странами разрешены. Таким образом, в этот период оформилось 2 военно-политических блока: Тройственное согласиеАнтанта (Англия, Франция, Россия) и Тройственный союз (Германия, Австро-Венгрия, Италия), сложившийся еще в 1882 году.

Конфронтация между блоками обострилась в 1908–1913 гг. в связи с Боснийским кризисом 1908 г. (из-за аннексии Боснии Австро-Венгрией), Балканских войн 19121913 гг. (Греция, Сербия, Болгария против турок). Предпосылки для большой войны были созданы. Нужен был повод, и он нашелся, когда 15 июня 1914 г. в Сараево Г. Принцип, член конспиративной организации «Молодая Босния», убил наследника австро-венгерского престола Франца Фердинанда.

Австро-Венгрия 15 июля начинает войну с Сербией. После некоторых колебаний Николай II провозгласил общую мобилизацию, на что последовал ультиматум со стороны Германии прекратить ее. Русское правительство отказалось, и немцы 19 июля объявили войну России, 21 июля Франции, а 22 июля Англия начинает боевые действия.

Война сразу приобрела общеевропейский характер, а вскоре и общемировой. В нее было вовлечено 38 государств с населением свыше 1,5 млрд. человек, или ¾ населения земного шара.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Преобразования в государственном управлении в годы первой русской революции | Третьеиюньская монархия (1907-1914 гг.). III и IV Государственные думы

Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 1016; Нарушение авторских прав?


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2020) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.005 сек.