Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Владикавказ2012

МЕНЕДЖМЕНТ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ

 
 

 


И.А. Болиева

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ

МЕНЕДЖМЕНТ

 

 

Тексты лекций

 

 

Владикавказ

СКГТУ

 
 

  Содержание  
Введение    
Лекция 1 Предприятие, производство и производственные системы  
Лекция 2 Миссия и цель функционирования предприятия  
Лекция 3 Функции, методы и принципы производственного менеджмента  
Лекция 4 Специализация и кооперирование, концентрация и комбинирование производства  
Лекция 5 Производственная структура предприятия  
Лекция 6 Типы производства  
Лекция 7 Виды организационных структур предприятий  
Лекция 8 Разработка положения о подразделении и должностной инструкции  
Лекция 9 Принципы рациональной организации производственного процесса  
Лекция 10 Организация и обслуживание рабочих мест на предприятии  
Лекция 11 Организация планирования производства  
Лекция 12 Основы оперативного управления производством  
Лекция 13 Организация и управление качеством продукции (товаров, услуг, работ)  
Лекция 14 Организация подготовки производства новой продукции и формирование технической политики развития  
Лекция 15 Роль инновационного менеджмента в развитии современного производства  
Лекция 16 Анализ и прогнозирование организационно-технического уровня производства  
Лекция 17 Основные направления совершенствования функционирования цехов основного производства  
Лекция 18 Управление материально-техническим снабжением и сбытом продукции в рыночных условиях  
Лекция 19 Организация транспортного обслуживания производства и управление им  
Лекция 20 Организация складского хозяйства предприятия и управление им  
Лекция 21 Организация ремонта хозяйства и управление им  
Лекция 22 Организация инструментального хозяйства и управление им  
Лекция 23 Принятие управленческого решения  
Лекция 24 Экономическое обоснование управленческого решения  
Лекция 25 Правила применения системного подхода при принятии управленческого решения  
Лекция 26 Разработка бизнес-плана  
Литература    

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема №4 | Введение. Современное производство характеризуется постоянно изменяющимися параметрами внешней и внутренней среды
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 212; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.