КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Предмет и задачи дисциплины
Экономика и предпринимательство в социально –культурном сервисе и туризме: учебное пособие/Тихонова М.М.; ГУ ФК, СиЗ им.П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, 2012.-37с.
Печатается по решению редсовета НГУ ФК, С и З им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
Рекомендовано УМК НГУ ФК, С и З им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, протокол № от
Учебное пособие «Экономика и предпринимательство в соцально –культурном сервисе и туризме» разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и Примерной программой дисциплины, рекмендованной Минобразованием России для студентов специальности 230500«Социально-культурный сервис и туризм».
Экономика социально-культурного сервиса и туризма(СКСиТ) представляет собой научную дисциплину, которая исследует отраслевые аспекты экономических отношений в этой сфере деятельности, а также процессы и явления, происходящие в период производства, формирования, обмена и потребления продуктов СКСиТ как на внутреннем так и на внешнем рынке. Цель курса – приложение знаний, полученных студентами по общим экономическим дисциплинам к специфике СКС и Т. Основные разделы дисциплины: -Имущество предприятия -Организация оплаты труда -Налогообложение субъектов хозяйствования -Ценообразование -Финансирование СКС и Т. -Бизнес-планирование -Себестоимость продукции, услуг. -Финансовый результат. -Анализ эффективности деятельности предприятия -Предпринимательство Рекомендуемая литература: Основная: 1.Дмитриева М.Н., Забаева М.Н. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: Учебник.- М.: ЮНИТИ,2006. 2.ЗдоровА.Б.Экономика туризма:Учебник.- М.:Фин. и стат-ка, 2004. 3.Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культур-ном сервисе и туризме: Учебник.- М.: Издательский центр «Академия», 2006. 4.Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Под ред. проф. В.Я.Горфинкеля, академика Г.Б.Поляка, проф. В.А.Швандера. -М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. Дополнительная: 5. Гражданский кодекс РФ.1995. 6. Закон РФ «Об основах туристской деятельности в РФ», 24.11.1996. 7. Закон РФ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», 11.08.1995. 8.Закон РФ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» 24.07.2007г. 9. Закон РФ «О некоммерческих организациях» 11.09.1995. 10.Мочерный С.В., Некрасова В.В. Основы организации предпринима-тельской деятельности: Учебник для вузов / Под общ. ред. проф. С.В. Мочерного.-М,: «Приор-издат», 2004. 11. Налоговый кодекс РФ.1995. 12. Трудовой кодекс РФ.1995. 13. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма: Учебное пособие.- М.: Издательство РДЛ, 2003.
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 241; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |