Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 5. Микробиология основных пищевых продуктов




ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

  КАТЕГОРИЯ   ОСНОВАНИЕ   УСЛОВИЯ
  1. Полная дееспособность Достижение 18-летнего возраста  
  Вступление в брак ранее 18 лет  
  Эмансипация   - достижение 16-летнего возраста; - работа по трудовому договору или предпринимательство; - решение органов опеки и попечительства (при согласии родителей) или суда (без согласия родителей)
2. Частичная дееспособность   Малолетние 6-14 лет   1. мелкие бытовые сделки 2. сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального оформления и регистрации 3. сделки по распоряжению специально для этого предоставленными средствами
  Несовершеннолетние 14-18 лет   - сделки 1-3 4. распоряжение своим заработком, стипендией 5. осуществление авторских и изобретательских прав 6. внесение вкладов в кредитные учреждения и распоряжение ими 7. самостоятельная ответственность за причинение вреда  
3. Ограниченная дееспособность В отношении полностью дееспособных   - злоупотребление алкогольными либо наркотическими веществами; - тяжелое материальное положение семьи; - решение суда  
  В отношении частично дееспособных   - достаточные основания; - решение суда  
4. Отсутствие дееспособности   Дети до 6 лет    
  Граждане, лишенные дееспособности   - заключение судебно-психиатрической экспертизы о состоянии психики гражданина; - решение суда (в судебном заседании обязательно принимают участие прокурор и представитель органа опеки и попечительства)  

Схема 14. АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

 

  АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ – действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое положение граждан (юридические факты, регистрация которых носит правообразующий характер; факт регистрации удостоверяет свидетельство о регистрации акта)  
                                                   
                                                   
Рождение   Заключение брака   Расторжение брака   Усыновление (удочерение)   Установление отцовства   Перемена имена   Смерть
                                                                           

 

 

Изучите материал и заполните таблицу

Наименование продукта Вид порчи, возбудитель Признаки порчи Причины порчи
       

 

  1. Микробиология зернопродуктов и кондитерских (для ТПП).
  2. Микробиология овощей, плодов и продуктов их переработки.
  3. Микробиология яиц и яичных продуктов.
  4. Микробиология пищевых жиров.
  5. Микробиология молока и молочных продуктов.
  6. Микробиология баночных консервов.
  7. Микробиология мяса и мясопродуктов
  8. Микробиология рыбы и рыбных продуктов.
  9. Микробиология кулинарной продукции и кондитерских изделий

Пищевые продукты играют значительную роль в питании человека и в то же время они наиболее подвержены микробной порче в связи с благоприятным химическим составом и особенно Содержанию большого количества воды (скоропортящиеся). Состав микрофлоры зависит от санитарного состояния продукта, условий его производства, пере­возки, хранения и реализации. Загрязнение пищевых продуктов токсигенными микроорганизмами может происходить через руки персонала пищевых производств, предприятий торговли и общественного питания, а также через бацилло-, бактерио- и вирусоносителей, работающих в этих сферах; через воздух производственных помещений; через воду, не отвечающую санитарным требованиям, и полученный из нее лед, соприкасающийся с продуктами при хранении; через загрязненную тару. Плоды, овощи и ягоды загрязняются при выращивании их на почве, удобряемой фекалиями. Мясо и молоко могут быть заражены токсигенной микрофлорой, если они получены от больных животных.

Для предотвращения микробной порчи продуктов при транспортировании, хранении и реализации необходимо знать микрофлору продуктов и ее происхождение, свойства отдельных представителей, их биохимическую деятельность, условия развития.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.