КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 10. Экономическая эффективность производства
Метод определения степени навизны изделия. Оценочные показатели новой продукции. Жизненный цикл продукта. Маркировка и упаковка товаров. Основные элементы товародвижения. Управление товародвижением. Функции канала распределения. Оценка деятельности участников канала. Значение повышения качества продукции. Качество как основное орудие позиционирования товара. Показатели качества продукции. Сертификация и стандартизация продукции. Введение на предприятии высокоэффективных систем обеспечения качества продукции. Технический уровень товара. Уровни разработки товара. Метод определения степени навизны изделия. Оценочные показатели новой продукции. Жизненный цикл продукта. Маркировка и упаковка товаров. Основные элементы товародвижения. Управление товародвижением. Функции канала распределения. Оценка деятельности участников канала. Значение повышения качества продукции. Качество как основное орудие позиционирования товара. Показатели качества продукции. Сертификация и стандартизация продукции. Введение на предприятии высокоэффективных систем обеспечения качества продукции. Технический уровень товара. Уровни разработки товара. Тема 9. Качество и создание нового продукта.
В процессе выпуска изделия во взаимодействие вступают четыре стороны: заказчик, разработчик, изготовитель и потребитель.Заказчик составляет заявку. Разработчик процесса учитывае:техническую характеристику изделия в целом и его частей; объем выпуска; стадийность производства (единичное, серийное, массовое); степень кооперации и стандартизации комплектующих элементов изделия. При разработке процесса изготовления изделия проводятся: выбор и утверждение технологии и мощности производства; подбор оборудования, машин, инструментов, приборов;подбор персонала; разработка подетальной и постадийной технической документации.
Задача технической подготовки производственного процесса состоит в том, чтобы обеспечить: установленный профиль и характеристику выпускаемых на предприятии изделий; заданный объем и календарный план выпуска продукции; обоснованные затраты на производство не в ущерб качеству продукции; потенциальную возможность перестройки производства на выпуск новой продукции и на увеличение объемов ее выпуска; соблюдение отраслевых и межотраслевых стандартов и нормативов. Изготовитель обеспечивает производство и освоение изделий. Для разработки нового изделия составляют техническое задание на проектирование, в основе которого лежат результаты научно-исследовательских работ, научного прогнозирования, анализа достижений техники, изучения патентной документации и исходных требований заказчика.Техническое задание состоит из: -наименование и область применения изделия; -краткая характеристика особенностей его эксплуатации; -основание для разработки, цель и назначение разработки, ее перспективность; -источники разработки; -технические требования. В техническом задании указывают стадии и этапы разработки, порядок контроля и приемки изделия. Конструкторская документация на изделие: техническое предложение, эскизный проект, технический проект, рабочая документация. При эскизном проектировании рассматриваются принципиальные решения. Техническое проектирование имеет целью детальную разработку ограниченного числа вариантов, признанных перспективными. В процессе рабочего проектирования разрабатывается одна, принятая в качестве основной, конструкция изделия. Детально разрабатываются чертежи всех его элементов, а также сборочные чертежи в целом.
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) – комплекс работ по поиску или разра-ботке технических нововведений. Основным инструментом достижения целей НИОКР является внедрение результа-тов НТП, важнейшими направлениями которого являются: компьютеризация производства и управления на всех уров-нях и во всех областях; совершенствование технологий; расширение применения биотехнологии; создание материалов с заранее заданными свойствами, композиционных и синтетических материалов; развитие искусственного интеллекта; развитие теории и практики менеджмента. Процесс по вложению инвестиций в инновационные проекты называется инновационным. Выделяют три базовые формы организации инновационных процессов: 1.административно-хозяйственная форма; 2.програмно-целевая форма; 3.инициативная форма организации НИОКР. Предпроектное исследование инвестиционных возмможностей включает: -предварительное изучение спроса на продукцию и услуги с учетом экспорта и импорта; -оценку уровня базовых, текущих и прогнозных цен на продукцию; -подготовку предложений по организационно-правовой форме реализации проекта и составу участников; -оценку предполагаемого объема инвестиций по укрупненным нормативам и предварительную оценку их коммерчес-кой эффективности; -подготовку исходно-разрешительной документации; -подготовку предварительных оценок по разделам ТЭО проекта; -утверждение результатов обоснования инвестиционных возможностей; -подготовку контрактной документации на проектно-изыскательские работы; -подготовку инвестиционного предложения для потенциального инвестора или решения о финансировании работ по подготовке ТЭО проекта. ТЭО проекта предусматривает: проведение полномасштабного маркетингового исследования; подготовку программы выпуска продукции; подготовку пояснительной записки (обоснования инвестиционных возможностей); подготовку исходно-разрешительной документации; разработку технических решений; градостроительные, архитек-турно-планировочные и строительные решения; инженерное обеспечение; мероприятия по охране окружающей при-родной среды; описание организации строительства; описание системы управления; сметно-финансовую документа-цию;расчет капитальных издержек, расчет годовых поступлений, расчет потребности в оборотном капиталее, проекти-руемые и рекомендуемые источники финансирования проекта (расчет), предполагаемые потребности в иностранной валюте, условия инвестирования, выбор конкретного инвестора; оформление соглашения; оценку рисков, связанных с осуществлением проекта; планирование сроков осуществления проекта;оценку коммерческой эффективности проекта.
Технологическая подготовка производства (ТПП) – это совокупность взаимосвязанных научно-технических про-цессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия в плановом порядке выпускать продукцию уста-новленного ГОСТами и техническими условиями качества. Единая система технологической подготовки производства (ЕСТПП) – это установленная государственными стандартами система организации и управления технологической подготовкой производства. Основная цель ЕСТПП – обеспечение необходимых условий для достижения полной готовности любого типа производства к выпуску изделий заданного качества, в оптимальные сроки при оптимальных затратах ресурсов. Структура ЕСТПП определяется функциональным составом ТПП и уровнями решения задач ТПП. Задачи ТПП: обеспечение технологичности конструкций изделий; разработка технологических процессов; проэктирование и изготовление средств технологичес-кого оснащения; организация и управление ТПП. Основу ЕСТПП составляют системно-структурный анализ цикла ТПП: -типизация и стандартизация технологических процессов изготовления и контроля продукции; -стандартизация технологической оснастки и инструмента; -агрегатирование оборудования из стандартных элементов (блоков). Основное назначение Единой системы технологической документации (ЕСТД) в установлении единых взаимосвя-занных правил, норм, положений по оформлению, комплектации и обращению, унификации и стандартизации техно-логической документации.
Типизация технологических процессов включает систематизацию и анализ возможных технологических решений при изготовлении изделий каждой классификационной группы; разработку оптимального для данных производствен-ных условий типового процесса изготовления изделий каждой классификационной группы при одновременном реше-нии всего комплекса технологических задач. Разработка типового технологического процесса осуществляется двумя путями: -за основу берется действующий технологический процесс, наиболее полно отвечающий требованиям выбора опти-мального варианта для типового представителя; -разрабатывается вновь. Критерии выбора – прогрессивность и рациональная последовательность (часть переходов соответствует процессу, действующему на одном предприятии, часть – на другом). На первом этапе проектирования производственного процесса составляется маршрутная технология (основные операции, с готового изделия к первой производственной операции). Второй этап предусматривает развернутое подетальное и пооперационное проектирование с первой операции до самой последней. Это рабочая документация, на которой основывается производственный процесс (описываются материалы; устанавливаются вид и режим обработки; оборудование, инструменты, приборы; указывается движение изделия (и составляющих) по цехам и участкам. Технологичность конструкции является характеристикой совершенства изделия и определяет технико-экономи-ческие показатели производства. Общие технологические требования к конструкции изделия: рациональное использо-вание имеющегося оборудования; применение в конструкции нормализованных и стандартных деталей и узлов; прос-тота конфигурации; унификация элементов конструкции. Принцип создания алгоритма автоматизации технологического проектирования: вначале составляется исходная информация, где зашифровываются определенным образом признаки изделия; работает программа “Выбор заготов-ки”, которая сопоставляет признаки детали с различными типами заготовок; далее включается программа “Маршрут обработки деталей”; после определения маршрута работает программа “Проектирование операционной технологии”, ЭВМ формирует: тип станка, тип приспособления, расчет времени, выбор инструмента, определение технологии обра-ботки, разряд рабочего. Основная цель стандартизации – в установлении высоких требований к качеству, надежности и долговечноти про-дукции и приведении этих показателей в соответствие с возрастающими требованиями народного хозяйства и между-народного рынка. Стандартизация представляет собой особую отрасль знаний, связанную с обобщением передовых достижений науки и техники и закрепляюшую эти достижения в законодательном порядке. Стандарт может быть предоставлен: 1) документом, содержащим комплекс требований, которые следует неукос-нительно соблюдать; 2) основной единицей или физической константой; 3) предметом для физического сравнения. Виды стандартов: 1) параметров и (или) размеров; 2) типов, основных параметров и (или) размеров; 3) конструк-ции и размеров; 4) материалов; 5)сортамента; 6) общих технических требований; 7) общих технических условий; 8)технических условий; 9) методов испытаний; 10) правил приемки; 11) маркировки, упаковки, транспортирования и хранения; 12) типовых технологических процессов. Главная задача стандартизации – упорядочение отношений, возникающих при решении повторяющихся вопросов в данной сфере деятельности. Активно воздействовать на качество продукции необходимо путем систематического совершенствования стандар-тов, которые должны отражать передовые достижения научно-технической мысли, учитывать не только существую-щий уровень, но и перспективы развития техники и технологии. Научные принципы (правила) стандартизации подразделяются на главные и соподчиненные. Главные принципы стандартизации: Принцип комплексного осуществления стандартизации заключается в разработке системы стандартных взаимо-связанных показателей для сырья, материалов, комплектующих и готовых изделий. Объект стандартизации должен рассматриваться совместно с другими связанными с ним объектами (материальные элементы, научно-техническая документация, элементы материального сопровождения). До начала разработки стандарта определяется перечень объектов комплексной стандартизации и стандартизируемых показателей качества, устанавливают соответствующие плановые задания, которые включаются в перспективные и годовые планы программ комплексной стандартизации. В про-цессе разработки стандарта следует выявлять наиболее существенные показатели качества и факторы, влияющие на решение поставленной задачи. Надо установить последовательность разработки стандартов и введение их в действие. Экономное использование материальных ресурсов в процессе стандартизации. С помощью этого принципа в стандартах регламентируют конкретные, наиболее рациональные области применения материалов и изделий. Значительный резерв экономии ресурсов наблюдается в совершенствовании методов контроля, повышении точности и стабильности технологических процессов. Принцип стандартизации технологических требований основан на выпуске нормативных документов, регламен-тирующих оптимальные требования по технологии изделий или содержащих рекомендации по прогрессивным спосо-бам производства. Использование норм способствует созданию прогрессивных технологий, что в конечном счете обеспечивает большую производительность труда и более высокое качество. Многоступенчатость и многозвенность развития стандартизации. Многоступенчатост ь:сфера действия стандарта вначале может быть на местном уровне, а затем на отраслевом и республиканском, но возникает опасность существования паралельных стандартов на разных уровнях. Многозвенность предполагает для каждого объекта конкретный, всегда определенный уровень. Параллельность стандартов исключается. Классификация продукции при ее стандартизации. В настоящее время наблюдается разносортица в обозначении материалов. Возникает необходимость в разработке единой системы условных обозначений продукции. В качестве рекомендуемой стандартной системы может быть принята десятичная классификация продукции и ее элементов. (100 классов, класс – 10 подклассов, подкласс – 10 групп, группа – 10 подгрупп, подгруппа – 10 видов). Получение 6 знаков характеризует особенности продукции до ее вида включительно – высшие классификационные группировки. Соподчиненные принципы стандартизации:. Стандартизация планируемой продукции В стандартах фиксируют ранее достигнутый уровень науки и техники, в то время как прогресс постоянно требует разработки новой техники. Это преимущественно марочные стандарты, в которых отражаются требования к конкретным маркам материалов и изделий. Организация сертификации включает в себя: -обеспечение и реализация условий для создания и производства продукции, подлежащей сертификации; -организация и проведение сертификации продукции как подтверждение ее соответствия требованиям нормативно-технической документации. Сертификация включает экономический и организационно-технический аспекты. Правовые основы обязательной и добровольной сертификации продукции, услуг и иных объектов в России регла-ментируются законом РФ “О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ”, принятым 10 июня 1993 г. Организация и контроль работ по сертификации в РФ осуществляется Комитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России). Сертификат соответствия – документ, выданный по правилам системы сертификации для подтверждения соответствия сертифицированной продукции установленным требованиям. Знак соответствия – зарегистрированный в установленном порядке знак, которым по правилам, установленным в данной системе сертификации, подтверждается соответствие маркированной им продукции установленным требова-ниям. Система управления качеством товара предприятия должна строиться на основе всех рассмотренных рекоменда-ций, а также с учетом требований международных стандартов ИСО серии 9000.
Качество продукции – совокупность характеристик объекта (деятельности или процесса, продукции, изделия или услуги), относящихся к его способности выполнять установленные и предполагаемые потребности. Регламентация принципов выбора системы показателей отражается в нормативно-справочной документации, количественные методы оценки качества составляют самостоятельный раздел в управлении качеством – квалиметрию. В зависимости от роли, выполняемой при оценке, различают:
а) функциональные – характеризуют свойства, определяющие функциональную пригодность продукции удовлетворять заданные потребности: показатели функциональной пригодности (единичные - грузоподъемность, вместимость, водонепронецаемость; комплексные – калорийность, производительность); показатели надежности (сохраняемость, восстанавливаемость); эргономичности (психофизические, психологические); б) ресурсосберегающие показатели – характеризуют свойства продукции, которые определяют уровень затрачиваемых ресурсов при его создании и потреблении. Различают: показатели технологичности и ресурсопотребления. В) природоохранные показатели – характеризуют ее свойства, связанные с воздействием на человека и окружающую среду (безопасности, экологичности). Показатель конкурентоспособности продукции выражается отношением качества продукции к цене потребления.
Управление качеством. Управление качеством – методы и виды деятельности оперативного характера, используемые для выполнения требований по качеству. С целью разработки единообразного подхода к решению вопросов управления качеством, устранения различий и гармонизации требований на международном уровне Технический комитет международной организации по стандартизации (ИСО) разработал стандарты 9000, которые приняты к применению на территории РК. Международные стандарты применяются в следующих случаях:
«Петля качества» («Спираль качества») – концептуальная модель взаимозависимых видов деятельности, влияющих на качество на различных стадиях: от определения потребности до оценки их удовлетворения. Система качества разрабатывается с учетом конкретной деятельности предприятия, но в любом случае она должна охватывать все стадии петли качества или жизненного цикла продукции: 1. маркетинг, поиски и изучение рынка; 2. проектирование и или разработка технических требований, разработка продукции; 3. МТС; 4. подготовка и разработка производственных процессов; 5. производство; 6. контроль, проведение испытаний и обследований; 7. упаковка и хранение; 8. реализация и распределение продукции; 9. монтаж и эксплуатация; 10. техническая помощь и обслуживание; 11. послепродажная деятельность; 12. утилизация после использования изделия. Главным документом системы качества является руководство по качеству, включающее содержание политики в области качества, границы применимости, а также описание организационной структуры предприятия. Вторую ступень в иерархии документов системы качества занимают методические инструкции, в которых устанавливается, какие обязанности и кем, в какой последовательности будут выполняться для реализации элементов системы качества. Стандартизация – это деятельность по разработке и установлению норм, правил, характеристик, как обязательных, так и рекомендуемых для выполнения. Сертификат соответствия – документ, выданный по правилам системы сертификации для подтверждения соблюдения всех установленных требований к продукции, процессу или услуге. Знак соответствия – защищенный в установленном порядке знак, указывающий, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная продукция, процесс или услуга соответствует конкретному стандарту или нормативу. Статистические методы контроля и управления качеством продукции.
Контрольная карта – инструмент, с помощью которого можно проследить изменение во времени параметров, от которых зависит качество
Литература: 1. Экономика предприятия. Под ред. Семенова В. М.: Центр экономики и маркетинга, 2000 г. 2. Волков О.И., Скляренко В.К. «Экономика предприятия» Курс лекций М. Инфра-М. 2002г. 3. Гражданский кодекс РК. – Алматы. – 1994. 4. Закон РК “Об инновационной деятельности”. – Казахстанская правда, 2002, 9 июля. 5. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ. – 1998. 6. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. – М.: ИНФРА-М. – 1999. 7. Раицкий К.А. Экономика предприятия. – М. – 1999. 8. Справочник директора предприятия / Под ред. М.Г.Лапусты. - М.:ИНФРА-М. – 1996. 9. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. Н.А. Сафронова – М.: Юристь. –2000. 10. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. О.И.Волкова, В.К.Скляренко. – М.:ИНФРА-М. – 2000. 11. Экономика предприятия: Учебник / Ф.К.Беа, Э.Дихтла, М.Швайтцера. – М.: ИНФРА-М. – 1999. 12. Жиделева В. В., Коптейн Ю. Н. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: ИНФРА – М, 2000. 13. Зайцев Н. Л. Экономика организации. – М., 2000. 14. Экономика предприятия / Под ред. В. Я. Хрипача. – Мн.: Экономпресс, 2000.
Цель:
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |