Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Переход производства к технологическому контролю




Переход от науки к производству.

СПЕЦИФИКА ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

В описании специфики экспертной работы будет использована следующая терминология:

- подлинный продукт – это товар соответствующий своему назначению и наименованию.

- качественный подлинный продукт - продукт, произведенный согласно утвержденной технологической схеме, из качественного сырья, согласно всем нормативным, регламентирующим его качество документам, надлежащим образом оформленный и реализуемый в установленном порядке.

- некачественный продукт (непредумышленный фальсификат) – продукт, произведенный по утвержденной технологической схеме, которая в процессе её реализации была неумышленно нарушена, либо в результате хранения, или реализации, продукт утратил ряд своих потребительских качеств. При этом полностью отсутствует цель извлечения дополнительной прибыли при реализации продукта.

- фальсификат – это умышленно произведенный, неподлинный и, соответственно, некачественный продукт или имитация продукта, выдаваемые за оригинал, изготавливаемый, как правило, умышленно с целью получения дополнительной выгоды.

- грубый фальсификат – полная имитация подлинного продукта.

- тонкий фальсификат – имитация, выполненная на основе использования ингредиентов, входящих в состав подлинного продукта.

- контрофакт - это умышленно произведенный нелегальный товар.

При рассмотрении теоретических основ построения экспертного исследования можно выделить четыре основных этапа перехода от сугубо научно-исследовательских работ к работам для подготовки экспертного заключения.

Наука закладывает основу создания конкретного товара, соответственно, закладывает и основы его производства. Теоретическая аналитическая химия, как отрасль фундаментальной науки, закладывает основу создания поточных методов анализа объекта как товара. Практическая аналитическая химия, как прикладная отрасль содействует теоретической науке в выборе пути ее развития.

Конечная цель науки – создание новой технологии – производства – товара. Цель аналитики, в общем, и аналитической химии в частности – организация контроля по всей этой цепочке. (Причем, здесь нет более важных, или менее важных, отраслей применения аналитики. Теоретическая аналитика не менее, и не более важна, чем прикладная).

Таким образом, перед научным исследованием не стоит вопрос о подлинности товара, а стоит вопрос разработки самого товара, как такового.


Товар (это может быть все что угодно – объект, идея, технология), разработанный фундаментальной наукой, должен иметь свое практическое применение. Он нуждается в производстве или воспроизводстве. Производство может быть легальным или нелегальным. Фальсификат может быть создан как при легальном, так и нелегальном производстве. Производство, для того, чтобы избежать создания непредумышленного фальсификата (некачественного продукта), нуждается в технологическом контроле. Отсутствие технологического контроля влечет опасность создания некачественного продукта, соответственно, преднамеренное отсутствие контроля это основа целенаправленного создания фальсификата. Создание фальсификата товара – основа преступности. Таким образом, технологический контроль это научно-обоснованный метод избежать производства фальсификата. Соответственно, теоретическая и прикладная аналитическая химия, как основа технологического контроля, является научной базой предотвращения проникновения на рынок фальсифицированной продукции.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.