Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тепловой расчет, охлаждение и смазка передачи

Читайте также:
  1. XII. Способы передачи инновационных технологий
  2. Адресация и маршрутизация - функции сетевого уровня пакетной сети передачи данных. Их реализация на примерах IPv4 и RIP.
  3. Аппараты тепловой, температурной и токовой защиты
  4. Асинхронная и синхронная передачи
  5. Без потери тепловой экономичности
  6. В результате развитие человека во многом зависит от восприятия, хранения, накопления и передачи информации.
  7. Вблизи линии электропередачи
  8. Влияние гидропередачи на тягово-скоростные свойства автомобиля
  9. Влияние режима линии передачи на КПД и пропускаемую мощность.
  10. ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ
  11. Воздушно-тепловой режим помещений. Терморегуляция организма
  12. Воздушные линии электропередачи

Механическая энергия, потерянная в передаче, превращается в тепловую и нагревает ее. Количество теплоты выделяющейся в передаче, или тепловая мощность

,

где - мощность на входном валу; - КПД передачи.

Через стенки корпуса редуктора теплота отдается окружающему воздуху, происходит естественное охлаждение. Количество теплоты, отданной при этом в секунду, или мощность теплоотдачи,

,

где А – площадь поверхности охлаждения; - внутренняя температура редуктора или температура масла; - температура окружающей среды; К – коэффициент теплоотдачи.

Под площадью поверхности охлаждения А понимают ту часть площади наружной поверхности редуктора, которая изнутри омывается маслом или его брызгами, а снаружи – воздухом. При наличии ребер на этой поверхности в расчет берется 50% их поверхности.

Если , то естественного охлаждения достаточно, иначе необходимо применять искусственное охлаждения или снижать мощность передачи.

Искусственное охлаждение осуществляют следующими способами:

1. обдувают корпус с помощью вентилятора.

2. устраивают в корпусе водяные полости или змеевики с проточной водой

3. применяют циркуляционные системы смазки со специальными холодильниками.

В первых двух случаях, смазка осуществляется путем частичного погружения одного из колес пары или червяка в масляную ванну. Глубина погружения в масло не должна превышать высоты зуба или витка червяка для быстроходных колес и 1/3 радиуса тихоходных колес.

При циркуляционной смазке масло подают насосом в места зацепления и к подшипникам. При этом оно прогоняется через фильтр и холодильник.

Сорт масла выбирают в зависимости от окружной скорости и нагруженности передач.

Рисунок 7 - Охлаждение передач


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Материалы и допускаемые напряжения | Глобоидные передачи

Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 102; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2018) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление ip: 34.228.30.69
Генерация страницы за: 0.002 сек.