Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Изменения в государственном строе Российской империи


 

Первая русская революция вынудила царское правительство пойти на некоторые изменения государственного строя. В августе 1905 г. были приняты Манифест об учреждении Государственной Думы, Учреждение Государственной Думы и Положение о выборах в Государственную Думу. По этим законам Государственная Дума была представительным органом, избираемым на 5 лет на основе цензового и сословного избирательного права, неравного и непрямого, при устранении от выборов многих категорий населения: лиц моложе 25 лет, женщин, военнослужащих, находящихся на действительной службе, учащихся, «бродячих инородцев», неоседлых народов.

Выборы проходили по трем куриям: уездных землевладельцев, городских избирателей и крестьян-домохозяев. Для первых двух курий был установлен высокий имущественный ценз, третья курия формировалась по сословному принципу.

Выборы были многостепенными (наиболее сложными – четырехст пенными – для крестьян).

Съезд уездных землевладельцев должен был избрать 34% выборщиков, съезд городских избирателей – 24%, съезд уполномоченных от волостей и станиц – 42%.

Цензовая система лишала избирательных прав рабочих, батраков, мелкую и среднюю буржуазию, интеллигенцию.

Учреждение Государственной Думы, т.е. Положение о ней, определяло ее компетенцию как органа, создаваемого для предварительной разработки и обсуждения законодательных предположений, передаваемых императору через Государственный Совет, т.е. законосовещательного органа. Она имела право законодательной инициативы, исключая Основные законы государства. Дума получила право обсуждения государственного бюджета (ограниченное различными оговорками). Положение о Думе определяло ее большую зависимость от императора. По указу императора Дума могла быть распущена досрочно. Его же указами устанавливалась продолжительность ежегодных занятий Государственной Думы и сроки их перерывов в течение года.

17 октября 1905 г. Николай II подписал Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка». Манифестом провозглашалось объединение деятельности правительства, по претворению в жизнь таких мер, как дарование населению основных гражданских свобод; распространение избирательных прав на те слои населения, которые были прежде их лишены; предоставление Думе законодательных полномочий.



Абсолютная монархия в России превращалась в конституционную монархию. Нормы Основных государственных законов, действовавших на тот момент в России требовали новой редакции.

19 октября 1905 г. был опубликован следующий Манифест царя: «О мерах к укреплению единства и деятельности министерств и главных управлений». Согласно этому акту, в целях объединения «деятельности высшего Правительства», Совет министров (совещательный орган при императоре) получал широкие полномочия. Председатель Совета министров теперь мог контролировать деятельность министерств и ведомств. Министры обязывались согласовывать с ним свою деятельность, предоставлять информацию «о всех выдающихся, происходящих в государственной жизни событиях, принятых мерах и распоряжениях». Этим актом, хотя и крайне непоследовательно вводился принцип разделения властей.

В декабре 1905 г. был опубликован указ «Об изменении Положения о выборах в Государственную Думу...». Хотя принцип выборов по куриям, цензовая система и общие ограничения в избирательном праве сохранялись, в новых статьях рабочим предоставлялись ограниченные избирательные нрава. Тем самым значительно увеличивался круг избирателей по городской курии.

Для рабочих право избирать губернских и городских выборщиков было ограничено рядом условий. Многие губернии и города были вообще лишены права посылать представителей от рабочих.

Если для дворян выборы были двухстепенными, то для рабочих и крестьян устанавливались трехстепенные выборы.

По избирательным законам 1905 г. проводились выборы I-го и II-го созывов Государственной Думы. Их составы характеризовались большими группами крестьян, служащих, интеллигенции. По партийной принадлежности в I Государственную Думу попали: «кадетов» - 179 человек, «октябристов» - 16, «трудовиков» - 197, социал-демократов - 18 человек.

20 февраля 1906 г. (накануне созыва I-й Думы) было принято новое «Учреждение о Государственной Думе», призванное реализовать обещания, данные в Манифесте от 17 октября 1905 г. Роль Думы была сильно ограничена. Хотя она и наделялась законодательными правами, но принятые законопроекты, подлежали утверждению Государственным Советом и императором.

Всё же Дума получила возможность рассматривать бюджет и отчет по его выполнению, что ограничивало царскую власть бесконтрольно распоряжаться финансами. Дума обладала законодательной инициативой по всем вопросам, за исключением основных государственных законов.

Она получила право подавать запросы к министрам и главноуправляющим ведомствами, подчиненными Сенату. Министры были обязаны давать ответ на запросы или извещать Думу о причинах, невозможности это сделать (не позднее одного месяца со дня получения ими запроса). По вопросам, которые не подлежали оглашению «по соображениям государственного порядка», министры и главы ведомств имели право отказаться от каких-либо разъяснений.

20 февраля 1906 г. был опубликован указ «О переустройстве учреждения Государственного Совета», по которому из совещательного органа при императоре он превращался в верхнюю палату российского парламента. Председатель и вице-председатель Государственного Совета, как и прежде, назначались императором. Но если раньше состав Государственного Совета полностью назначался монархом, то теперь он назначал только половину его членов. Другая половина - избиралась сроком на 9 лет, причём каждые три года одна треть выборных членов переизбиралась. Выборы членов Государственного Совета производились не населением, а дворянскими обществами, губернскими земскими собраниями, крупными промышленниками и торговцами по специальным спискам. Несколько членов избиралось Синодом от православного духовенства, 6 членов Государственного Совета избирались от Академии наук и университетов. Естественно, что в Государственном Совете преобладали крупные помещики с консервативными взглядами.



Важным итогом, юридически закрепившим изменения в государственном строе России в результате первой русской революции, стал утвержденный 23 апреля 1906 г. «Свод основных государственных законов». Формально «Основные законы» имели характер конституционного акта. В них подтверждалось создание Государственной Думы, реорганизация Государственного Совета, образование Совета министров. Но положения Основных законов принимались в условиях спада революции, и в ряде моментов отступали от обещаний, данных в Манифесте от 17 октября 1905 г.

Хотя характеристика власти императора как власти «неограниченной» уже не фигурировала, но её вполне заменяла формула ст. 4: «Императору Всероссийскому принадлежит Верховная Самодержавная власть…». Отныне Российский Император должен был делить законодательную власть с Думой и Государственным Советом. Однако прерогативы монарха оставались весьма широкими: ему принадлежал «почин по всем предметам законодательства» (только по его инициативе могли быть пересмотрены Основные государственные законы), он утверждал законы, назначал и увольнял высших сановников, руководил внешней политикой, провозглашался «державным вождем российской армии и флота», наделялся исключительным правом чеканки монеты, от его имени объявлялась война и заключался мир, осуществлялось судопроизводство.

Основные государственные законы заложили основы новой политической системы, впоследствии получившей название Третьеиюньской монархии. Законы утверждали основы правового статуса подданных, регулировали порядок образования, построения и деятельности государственных органов, служили базой для текущего законодательства.

Государственный строй России в результате первой русской революции претерпел существенные изменения: абсолютизм превратился в конституционную монархию. Однако это превращение было далеко неполным, так как конституционные ограничения монарха были весьма узкими и при необходимости могли легко преодолеваться.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Изменения в общественном строе | Развитие права. В связи с развитием революционного движения в России широко использовалось чрезвычайное законодательство: Положение о мерах к охранению государственного

Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1268; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2021) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.003 сек.