КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мультипликационная модель чистой рентабельности собственного капитала
. (7.20) Данная формула позволяет исследовать влияние на рост или снижение доходности собственного капитала фирмы трех факторов: · изменений чистой рентабельности продаж (Пчис/В); · изменений оборачиваемости капитала (В/К); · изменений структуры капитала фирмы (коэффициента финансовой зависимости) (К/СК). 7.7. Определение критического объема выпуска продукции
При управлении финансовыми результатами предприятия важно учитывать взаимосвязь выручки, расходов и прибыли от реализации продукции, которая описывается следующим уравнением Прп = В – Срп пол = Ц × V – (Спост + Спер.ед × V), (7.21) где Прп – прибыль от реализации продукции, р.; В – выручка от реализации продукции, р.; Срп пол – себестоимость реализованной продукции, р.; Ц – цена единицы продукции, р.; V – объем выпуска продукции в натуральном выражении; Спост – постоянные затраты в целом по предприятию, р.; Спер.ед – переменные затраты на единицу продукции, р. В связи с тем, что предприятие несет постоянные затраты, для безубыточной работы необходимо выпускать определенный объем продукции. Такой объем называют критическим объемом выпуска продукции (мертвой точкой, точкой безубыточности). Точка безубыточности (критический объем выпуска продукции) – это такой объем выпуска продукции в натуральном выражении, при котором предприятие не имеет ни прибыли, ни убытка. Критический объем (Vк) (точка безубыточности) рассчитывается по формуле . (7.22)
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 198; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |