КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ЛЕКЦИЯ № 5. Сроком хранения продуктов
Раздача пищи больным Сроком хранения продуктов Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников, Продукты, получаемые больным, хранятся в тумбочке (сухие продукты: печенье, сухари, сушки) или в холодильнике. 1. Палатная медсестра ежедневно проверяет санитарное состояние тумбочек и их содержимое. В тумбочке разрешают также хранить предметы туалета, журналы, конфеты, печенье, варенье. 2. Фрукты и скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике. 3. Свежие молочные продукты хранят в холодильнике в фабричной упаковке не более 1 суток, кислые молочные продукты хранят не более 2 суток. Нельзя хранить в холодильнике мясные и рыбные консервы, открытые банки с неиспользованными кисломолочными продуктами. 4. Продукты хранят в индивидуальном пакете с указанием Ф.И.О больного и номера палаты. 5. Холодильник размораживают и моют не реже одного раза в 10 дней. 6. Влажное протирание тумбочек 1% раствором хлорамина проводят ежедневно. 1. Пищу в отделении раздают буфетчица и палатная медсестра в соответствии с данными порционного требования. 2. Больные, находящиеся на общем режиме, питаются в столовой. 3. Больным, находящимся на постельном режиме, доставляют пищу в палату на специальных столах. 4. Перед раздачей пищи медсестра должна надеть маркированный халат, вымыть руки. 5. Санитарку, убирающую помещения, к раздаче пищи не допускают. Оставшуюся пищу и загрязненную посуду у постели больного оставлять нельзя. Контрольные вопросы 1. Режим кормления пациентов в отделении. 2. Что представляет из себя система стандартных диет. 3. Цель назначения основного варианта стандартной диеты. 4. Цель назначения варианта диеты с механическим и химическим щажением. 5. Цель назначения варианта диеты с повышенным количеством белка. 6. Цель назначения варианта диеты с пониженным количеством белка. 7. Цель назначения варианта диеты с пониженной калорийностью. 8. Контроль за хранением и ассортиментом продуктов, разрешенных к передаче в стационар. 9. Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников, сроком хранения продуктов. 10. Правила раздачи пищи больным в отделении.
ТЕМА: «МЕТОДЫ ПРОСТЕЙШЕЙ ФИЗИОТЕРАПИИ. ОКСИГЕНОТЕРАПИЯ.» Простейшие методы физиотерапии - это воздействие на организм человека с лечебной и профилактической целью различными природными физическими факторами: водой, теплом, холодом, светом, электричеством, кислородом. Цель физиотерапевтических процедур: оказывая сильное раздражающее действие на периферические кожные рецепторы определенных зон, физические факторы рефлекторно могут изменять интенсивность кровообращения, обменных процессов, проницаемость клеточных мембран во внутренних органах без разрушения тканей, а также способствуют выработке биологически активных веществ - гистамина, адреналина, ацетилхолина.
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 536; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |