Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Функциональные области логистики и их характеристика




Элементы информационных потоков, которые отображают требования потребителей.

Группа информационных потоков Элементы информационных потоков
Информация о требованиях к продукции Специфические требования индивидуальных покупателей и их групп Требования к продуктовым ассортиментам Версии готовой продукции или стандарты конфигурации Качество готовой продукции и стандарты сервиса
Информация о ценах Диапазон цен для конкурентных видов готовой продукции и продуктовых ассортиментов Условия контрактов или договоров поставки, которые касаются цен Дополнительные ценовые ограничения на услуги дистрибьюторов, объем поставок, страхования, упакування, маркировка и тому подобное
Информация о процедурах заказов Требования наличия готовой продукции в определенных пунктах размещения ее запасов и торговых точек Объем заказов потребителей и спецификации продуктовых ассортиментов Минимальный объем заказа на готовую продукцию Процедура сбора заказов Коммуникационные каналы для сбора заказов Спецификации и частота заказов Процедура возвращения заказа
Информация о доставке (поставку) готовой продукции потребителям Длительность цикла выполнения заказа Частота поставки заказанных партий готовой продукции Требования к выполнению заказа в полном объеме Требования к процедуре получения заказов потребителями Процедура возвращения заказа Требования к качеству доставки Требования к предпродажному и послепродажному сервису

 

Рассмотрим отдельные функциональные области логистики.

Запасы играют буферную роль между производством, обращением и потреблением. Они могут быть сосредоточены непосредственно в производителя или их хранение может быть приближено к потребителю. Величина производственных запасов должна быть оптимальной для всей производственной системы. Запасы позволяют быстро реагировать на изменение спроса и обеспечивают равномерность работы транспорта.

Транспорт включает при логистическом подходе не только перевозку груза от поставщика к потребителю, из предприятия на состав, из состава на состав, но также доставку с состава до места потребления. Учитываются все транспортные связки, даже если поставщик и потребитель оплачивают наемный транспорт. Основными характеристиками транспорта являются стоимость, время доставки и степень ее надежности.

Складское хозяйство включает складские объекты для продукции, их размещение и использование.

Информация — любая логистическая система управляется с помощью информационной и контролирующей подсистемы, которая передает заказ, требования об отгрузке и транспортировке продукции, поддерживает уровень запасов и так далее. Следовательно, информационная логистика — отрасль логистики, которая организует поток данных, который сопровождает материальный поток, и является звеном, которое связывает снабжение, производство и сбыт.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.