Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Алкогольные и слабоалкогольные напитки

Использование алкоголя в кулинарии, в том числе и российской, имеет многовековую традицию. Понятие же «эногастрономия» возникло относительно недавно. Эногастрономия занимается детальным изучением принципов и методов сочетания вина и еды.

В ресторанной кухне алкогольный компонент, несмотря на незначительные дозы, играет большую роль и порой оказывает решающее влияние на создание консистенции и окончательного вкуса. Добавление вина к рыбе ускоряет процесс их приготовления, делает консистенцию более нежной, способствует освобождению продукта от побочных запахов, а также их дезинфекции.

Так, белые вина хорошо подходят к рыбе. Красные вина можно использовать при запекании.

 

 

Панады.

Панада является связующим компонентом для всевозможных фаршей. Все панады готовят с помощью тепловой обработки, но используют их в холодном виде. Поэтому после приготовления панады защипывают для предотвращения образования трещин при остывании.

Чтобы приготовить фраджипан панаду, следует вскипятить молоко (300мл) и слегка остудить. Затем необходимо смешать муку (90г), соль, белый перец и мускатный орехи соединить их с яичными желтками(2шт). В полученную массу постепенно влить горячее молоко, добавить размягченное сливочное масло (90г) и все перемешать. Готовить панаду необходимо на среднем огне, помешивая венчиком до тех пор, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Перед подачей охладить.

Существуют и другие способы приготовления панады:

Хлебная панада (вариант №1)

Хлебную крошку залить кипящим молоком (1:2) и охладить.

Хлебная панада (вариант №2)

Хлебную крошку всыпать в крепкий бульон (как для студня) и проверить, пока не образуется однородная густая паста.

Мучная панада (вариант №1)

Масло (60г) положить в воду (250мл), довести до кипения, ввести муку (250г), перемешать, не снимая с огня, затем охладить.

Мучная панада (вариант №2)

Из муки (120г) и масла (60г) сделать мучную пассеровку, развести горячим бульоном (250мл), довести до кипения и охладить.

 

 

Технологический процесс приготовления, п/ф из рыбы сложного ассортимента для варки, припускания, жарки различными способами, запекания, для приготовления холодных закусок.

 

Вандейкирование представляет собой способ обрезания хвостового плавника. Используется он, если рыба готовится целиком. С помощью кухонных ножниц средней части хвостового плавника придают форму буквы W.

Нарезка полуфабрикатов. Часто в профессиональной литературе встречаются не совсем привычные названия полуфабрикатов из рыбы, хотя по сути приемы их приготовления известны и в отечественной технологии.

В профессиональной литературе технология приготовления стейков из рыбы описывается так: выпотрошенную и очищенную от чешуи и тушку рыбы нарезают поперек на куски толщиной 2,5 см. Вполне узнаваемый полуфабрикат из отечественной кулинарии – порционные куски из непластованной рыбы,в том числе кругляши.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пряные травы и пряные смеси для рыбы | Приготовление полуфабрикатов для варки и припускания
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.