Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правильный ответ может быть ТОЛЬКО ОДИН

В квадратики напротив правильного ответа.

Редактор: З.І.Зайцева

Навчальне видання

СПИСОК ЛІТЕРАТУРИ

1. Запольський А.К. Водопостачання, водовідведення та якість води. – К.: Вища школа, 2005. – 671 с.

2. Ковальчук В.А. Очистка стічних вод. – Рівне: ВАТ «Рівненська друкарня», 2003. – 622 с.

3. Кравченко В.С. Водопостачання та каналізація. – К.:Кондор, 2003. – 288 с.

4. Калицун В.И. Водоотводящие системы и сооружения. – М.:Стройиздат, 1987. – 336 с.

5. СНиП 2.04.03-85. Канализация. Наружные сети и сооружения. - М.: Стройиздат, 1986. – 72 с.

6. СНиП 2.04.01-85. Внутренний водопровод и канализация зданий. – М.: Стройиздат, 1986. – 56 с.

7. Куликов Н.И., Найманов А.Я., Омельченко Н.П., Чернышев В.Н. Теоретические основы очистки воды: Учебное пособие. - Макеевка: ДонНАСА, 2009с. ‑ 299с.

8. Кульский Л. А., Строкач П. П. Технологія очищення природних вод. - К.: Вища школа, 1981.-328 с.

 


 

 

Теоретичні основи водопідготовки і водокористування:

Конспект лекцій для студентів 3 курсу заочної форми навчання напряму підготовки 6.040106 «Екологія, охорона навколишнього середовища та збалансоване природокористування»

 

 

Автор: Благодарна Галина Іванівна

 

 

 

План 2010, поз. 51Л __________________________________________________________________

Підп. до друку Формат 60х84 1/16

Друк на ризографі. Ум. друк. арк. 4,3

Тираж 50 пр. Зам. №

 

Видавець і виготовлювач:

Харківська національна академія міського господарства,

вул. Революції, 12, Харків, 61002

Електронна адреса: rectorat@ksame.kharkov.ua

Свідоцтво суб’єкта видавничої справи: ДК №4064 від 12.05.2011

 

 

1. Что такое дифференциальные методы оценки качества?

a) оценки показателей качества продукции, относящиеся к совокупности ее свойств 

b) оценки отдельных, единичных показателей свойств качества 

c) некоторая функция отношения (выраженная чаще всего в процентах) показателя качества рассматриваемой продукции к показателю качества продукции, принятой за эталон 

2. Что такое количественная оценка в квалиметрии?

a) оценки показателей качества продукции, относящиеся к совокупности ее свойств 

b) оценки отдельных, единичных показателей свойств качества 

c) некоторая функция отношения (выраженная чаще всего в процентах) показателя качества рассматриваемой продукции к показателю качества продукции, принятой за эталон 

3. Квалиметрической шкалой называется

a) тройка формальных объектов: исходное множество измерительных свойств или их мер, множество отображений шкалирования, множество значений отображений шкалирования 

b) тройка формальных объектов: исходное множество измерительных свойств или их мер, множество отображений шкалирования, множество решений уравнений 

c) тройка формальных объектов: исходное множество измерительных свойств или их мер, множество шкал, множество решений уравнений 

4. Шкала наименований – это:

a) используется для измерения упорядочения объектов по одному или по совокупности признаков 

b) используется для описания принадлежности объектов к определенным классам 

c) показывает отображение величины различия между свойствами объектов 

d) позволяет выявить отношения измеренных объектов, то есть определить, во сколько раз один объект превосходит другой по одному или нескольким свойствам 

5. Шкала порядка – это:

a) используется для измерения упорядочения объектов по одному или по совокупности признаков 

b) используется для описания принадлежности объектов к определенным классам 

c) показывает отображение величины различия между свойствами объектов 

d) позволяет выявить отношения измеренных объектов, то есть определить, во сколько раз один объект превосходит другой по одному или нескольким свойствам 

6. Шкала интервалов – это:

a) используется для измерения упорядочения объектов по одному или по совокупности признаков 

b) используется для описания принадлежности объектов к определенным классам 

c) показывает отображение величины различия между свойствами объектов 

d) позволяет выявить отношения измеренных объектов, то есть определить, во сколько раз один объект превосходит другой по одному или нескольким свойствам 

7. Шкала разности – это:

a) используется для измерения упорядочения объектов по одному или по совокупности признаков 

b) используется для описания принадлежности объектов к определенным классам 

c) показывает отображение величины различия между свойствами объектов 

d) позволяет выявить отношения измеренных объектов, то есть определить, во сколько раз один объект превосходит другой по одному или нескольким свойствам 

8. Какие операции из перечисленных являются составными частями «основной схемы квалиметрии»?

a) определение цели оценки, выбор базовых показателей качества, определение значений единичных показателей качества оцениваемого объекта 

b) определение рангов показателей качества (их весовых коэффициентов), оценка уровня качества, выбор номенклатуры единичных показателей качества оцениваемого объекта 

c) определение значений единичных базовых показателей качества, определение относительных единичных показателей качества, выбор метода свертывания показателей, принятие решения 

d) все вышеперечисленные 

9. За базовые значения показателей качества образцов-эталонов могут быть приняты:

a) прогнозируемые показатели качества продукции (услуги), представляющей перспективный национальный или мировой уровень качества 

b) показатели качества продукции (услуги), рекомендуемые международными организациями по качеству, показатели качества существующих мировых и национальных объектов 

c) прогрессивные показатели качества стандартов, техническое задание, техническое усовершенствование 

d) любой из вышеперечисленных вариантов 

10. Показатели назначения показывают:

a) полезный эффект от использования продуктов по назначению и область их использования 

b) свойство объекта выполнять установленные функции, сохраняя свои показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени 

c) характеризуют простоту монтажа изделия 

d) позволяют определить в какой степени в конструкции объекта применены технически и экономически выгодные виды материалов 

11. Показатели надежности показывают:

a) полезный эффект от использования продуктов по назначению и область их использования 

b) свойство объекта выполнять установленные функции, сохраняя свои показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени 

c) характеризуют простоту монтажа изделия 

d) позволяют определить в какой степени в конструкции объекта применены технически и экономически выгодные виды материалов 

12. Удельные показатели трудоемкости производства показывают:

a) полезный эффект от использования продуктов по назначению и область их использования 

b) свойство объекта выполнять установленные функции, сохраняя свои показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени 

c) характеризуют простоту монтажа изделия 

d) удельную трудоемкость производства, относящуюся к одному из основных параметров, входящих в состав показателей назначения 

13. Коэффициент сборности изделия:

a) полезный эффект от использования продуктов по назначению и область их использования 

b) свойство объекта выполнять установленные функции, сохраняя свои показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени 

c) характеризует простоту монтажа изделия 

d) позволяет определить в какой степени в конструкции объекта применены технически и экономически выгодные виды материалов 

14. Безотказность – это:

a) это приспособленность продукта к предупреждению, обнаружению и устранению отказа 

b) свойство объекта сохранять свою пригодность к использованию по назначению в течении заданного времени 

c) свойство продукта поддерживать свои параметры в течении заданного срока 

d) свойство продукта длительно сохранять способность использования по назначению до своего предельного состояния 

15. Ремонтопригодность – это:

a) это приспособленность продукта к предупреждению, обнаружению и устранению отказа 

b) свойство объекта сохранять свою пригодность к использованию по назначению в течении заданного времени 

c) свойство продукта поддерживать свои параметры в течении заданного срока 

d) свойство продукта длительно сохранять способность использования по назначению до своего предельного состояния 

16. Сохраняемость – это:

a) это приспособленность продукта к предупреждению, обнаружению и устранению отказа 

b) свойство объекта сохранять свою пригодность к использованию по назначению в течении заданного времени 

c) свойство продукта поддерживать свои параметры в течении заданного срока 

d) свойство продукта длительно сохранять способность использования по назначению до своего предельного состояния 

17. Долговечность – это:

a) это приспособленность продукта к предупреждению, обнаружению и устранению отказа 

b) свойство объекта сохранять свою пригодность к использованию по назначению в течении заданного времени 

c) свойство продукта поддерживать свои параметры в течении заданного срока 

d) свойство продукта длительно сохранять способность использования по назначению до своего предельного состояния 

18. Что из перечисленного ниже относится к эргономическим показателям качества?

a) коэффициент унификации, коэффициент применяемости 

b) информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции 

c) показатель патентной защиты, показатель патентной чистоты 

d) гигиенические, антропометрические и психологические показатели 

19. Что из перечисленного ниже относится к показателям стандартизации и унификации?

a) коэффициент унификации, коэффициент применяемости 

b) информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции 

c) показатель патентной защиты, показатель патентной чистоты 

d) гигиенические, антропометрические и психологические показатели 

20. Что из перечисленного ниже относится к эстетическим показателям качества?

a) коэффициент унификации, коэффициент применяемости 

b) информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции 

c) показатель патентной защиты, показатель патентной чистоты 

d) гигиенические, антропометрические и психологические показатели 

21. Что из перечисленного ниже относится к патентно-правовым показателям качества?

a) коэффициент унификации, коэффициент применяемости 

b) информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции 

c) показатель патентной защиты, показатель патентной чистоты 

d) гигиенические, антропометрические и психологические показатели 

22. Что из перечисленного не является критическим показателем продукции?

a) показатели, определяющие требования, связанные с охраной окружающей среды 

b) показатели, определяющие требования, связанные с безопасностью человека 

c) показатели, определяющие требования, связанные с защитой

технических объектов от повреждений и нарушения их нормального функционирования 

d) показатели, связанные с экономикой предприятия 

23. Принципы оценки качества компоновки элементов управления объектами включают в себя:

a) принцип функциональной организации, принцип оптимального расположения 

b) принцип значимости, принцип частоты использования. принцип

последовательности использования 

c) все, перечисленное выше 

d) ничего из перечисленного выше 

24. Стабильность технологического процесса?

a) величина разброса значений результирующих (выходных) параметров процесса от среднего значения данных параметров 

b) величина отклонения математического ожидания значения результирующего (выходного) параметра процесса от номинального значения данной величины 

c) вероятность того, что принятое за годное в процессе производства изделие, при эксплуатации окажется негодным 

d) минимальная величина партии продукта, которую технология способна рентабельно производить, быстрота перестройки процесса 

25. Коммуникабельность – это:

a) обеспечение предоставления услуги строго в нужное клиенту время 

b) возможность клиентов без дополнительных проблем воспользоваться предлагаемой ему фирмой услугой 

c) обеспечиваемая фирмой, предоставляющей услугу, возможность простых и оперативных информационных и материальных обменов 

d) гарантирование того, что предлагаемая услуга не причинит вреда жизни и здоровью клиента, будет безвредна для окружающей среды 

26. Что из нижеперечисленного не относится к критическим параметрам технологического процесса:

a) опасность процесса для жизни человека и для его здоровья 

b) опасность процесса для экономики предприятия 

c) отрицательное влияние процесса на окружающую среду 

d) отрицательное влияние на другие процессы и устройства 

27. Что из перечисленного ниже не является правилом построения дерева свойств?

a) деление по равному основанию (одинаковому признаку) 

b) независимость свойств по их влиянию на качество 

c) учет наличия взаимодействия между градациями различных показателей 

d) необходимость и достаточность числа свойств в группе 

28. Что из перечисленного не является ограничением при построении дерева свойств?

a) наличие взаимодействия между градациями различных показателей 

b) влияние значений одного показателя на оценку качества значений другого показателя 

c) влияние значений одного показателя на выбор для оценивания последующих показателей 

d) деление по равному основанию (одинаковому признаку) 

 

ТАБЛИЦА ОТВЕТОВ:

 

                           
а а а а а а а а а а а а а а
b b b b b b b b b b b b b b
c c c c c c c c c c c c c c
d d d d d d d d d d d d d d

 

                           
а а а а а а а а а а а а а а
b b b b b b b b b b b b b b
c c c c c c c c c c c c c c
d d d d d d d d d d d d d d

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Контрольні запитання. Яка головна мета водного господарства? | История развития конфликтологической мысли
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.