Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Формы непосредственной демократии

Читайте также:
  1. I. Реформы Петра Великого.
  2. II. Буржуазные реформы 60-70 гг. XIX в.
  3. II.Формы и коммуникативные качества педагогической речи.
  4. III. Внутренняя политика Александра III. Контрреформы 1880-1890-х гг.
  5. Автоформы
  6. Адаптивные формы поведения
  7. Адвокатура до судебной реформы 1864 года
  8. Адвокатура после судебной реформы 1864 года
  9. Административные реформы.
  10. Аккумулятивные эоловые формы
  11. Активные формы кислорода.
  12. Активные формы обучения

Конституционные основы политических общественных отношений в России

Конституционные основы политических общественных отношений в России определяют, кому принадлежит власть и властные полномо­чия, какие субъекты и в каком порядке их осуществляют. В соответствии с установленным в Конституции РФ принципом народного суверените­та (или народовластия) власть в стране принадлежит ее многонациональ­ному народу.

Народный суверенитет реализуется посредством представительной и непосредственной демократии (народного правления, власти народа). Представительная демократия означает, что граждане участвуют в осу­ществлении власти через избранных народных представителей (депута­тов парламентов, иных представительных учреждений).

Непосредственная демократия означает, что граждане напрямую участвуют в осуществлении власти. Посредством непосредственного волеизъявления каждый гражданин отдает свой голос по вопросу при­нятия того или иного публично-властного решения. Непосредствен­ная демократия может реализовываться в нескольких формах, основ­ными из которых в Российской Федерации являются: референдум, выборы, всенародное обсуждение, народная (правотворческая) ини­циатива, предложение (петиция), отзыв выборных должностных лиц, собрание граждан (собрание делегатов), сход граждан, публичные слушания.

Референдум это голосование граждан по законопроектам, действующим законам и другим вопросам общественного и государствен­ного значения. Референдум в России может проводиться на трех уров­нях власти: федеральном, региональном и местном. Конституционно-правовые основы организации и проведения референдумов определяются в Конституции РФ и в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме Российской Федерации, а также в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Рос­сийской Федерации».

Федеральный референдум организуется и проводится в соответствии с ФКЗ «О референдуме Российской Федерации». Предметом федераль­ного референдума не могут быть некоторые установленные названным законом вопросы: об изменении статуса субъекта РФ; о досрочном пре­кращении или продлении срока полномочий высших органов государ­ственной власти; о перенесении сроков проведения выборов; о персональ­ном составе федеральных государственных органов; о принятии и об из­менении федерального бюджета; о введении, об изменении и отмене федеральных налогов и сборов и другие вопросы ст. 6 ФКЗ. Каждый из названных вопросов должен быть решен в порядке, специально установ­ленном для его решения. В названном законе устанавливаются обстоятельства, исключающие назначение и проведение референдума, поря­док организации и сбора подписей в поддержку инициативы проведе­ния референдума.



Инициатива проведения федерального референдума принадлежит Конституционному Собранию по вопросу принятия новой Конституции РФ (не менее, чем 2 млн. граждан РФ), а также федеральным органам государственной власти в случаях, предусмотренных международным договором и в соответствии с ФКЗ «О референдуме Российской Федера­ции» . Назначает федеральный референдум Президент РФ в соответствии со ст. 23 Закона, после того как Конституционный Суд РФ оценит ини­циативу проведения референдума по предложенному вопросу как соот­ветствующую Конституции РФ.

Центральная избирательная комиссия РФ признает решение принятым на референдуме, если за вопрос референдума проголосо­вало более половины его участников, принявших участие в голосо­вании. Решение, принятое на федеральном референдуме, обладает высшей юридической силой. Решение, принятое на референдуме, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном ут­верждении. Такое решение может быть отменено или изменено не иначе как путем принятия решения на новом референдуме, если в самом решении не указан иной порядок отмены или изменения та­кого решения.

Свободные выборы, как и референдум, являются непосредствен­ным выражением власти народа (ч, 3 ст. 3 Конституции РФ). Выбо­ры это непосредственное волеизъявление граждан по вопросу за­мещения выборных должностей конкретными кандидатами. Выбо­ры в России проводятся на трех уровнях власти: федеральном, региональном и местном. Конституционно-правовые основы органи­зации и проведения выборов определяются в Конституции РФ и в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме Российской Федерации», а также в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Выборы таких федеральных органов власти как Президент РФ и Государственная Дума проводятся на основе соответственно ФЗ «О выбо­рах Президента Российской Федерации» и «О выборах депутатов Госу­дарственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Порядок организации и проведения выборов специально рассматрива­ется в лекции 9 настоящего учебного пособия.

Всенародное обсуждение это непосредственное волеизъявле­ние граждан относительно содержания того или иного законопроек­та или конкретного вопроса общественного и государственного зна­чения. В отличие от референдума прямое волеизъявление граждан осуществляется не в форме голосования, а в форме направления за­мечаний и пожеланий по вопросу, вынесенному на всенародное об­суждение.

Всенародные обсуждения могут проводиться в России на трех уров­нях власти: федеральном, региональном и местном. Конституционно-правовые основы организации и проведения всенародных обсуждений определяются в действующем до настоящего времени Законе СССР 30.06.1987 «О всенародном обсуждении важных вопросов государ­ственной жизни». Возможность проведения всенародных обсуждений в настоящее время предусмотрена Регламентом Государственной Думы РФ. В законодательстве некоторых субъектов РФ и нормативных пра­вовых актах муниципальных образований всенародные обсуждения также предусматриваются в качестве форм непосредственной демо­кратии.

Народная (правотворческая) инициатива это разработка граж­данами проекта закона или иного правового акта и внесение его в упол­номоченный орган для рассмотрения и принятия при условии поддерж­ки реализации такой инициативы необходимым количеством голосов граждан, предусмотренным в соответствующей норме права. Внесенный гражданами проект правового акта подлежит обязательному рассмот­рению в соответствующем органе.

На федеральном уровне российской власти граждане не обладают народной (правотворческой) инициативой. Названная форма непосредственной демократии предусматривается в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации «, встре­чается в законодательстве субъектов РФ и соответствующих положени­ях местных органов.

Предложение (петиция)это направление гражданами в органы публичной власти обращений о принятии или отмене законов, дополнени­ях и изменениях действующего законодательства или проведении конкрет­ных социально-экономических реформ или государственных программ.

Такая форма непосредственной демократии как предложение (петиция) предусматривается в Конституции РФ, Федеральном законе «Об об­щих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», до сих пор действующем Указе Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1968 г. (в ред. 02.02.1988 г.) «О порядке рассмот­рения предложений, заявлений и жалоб граждан» и других норматив­ных правовых актах советского периода. В настоящее время готовится федеральный закон, учитывающей современные реалии института пред­ложений (петиции).

Отзыв выборных должностныхлиц это форма непосредствен­ной демократии, при которой граждане имеют возможность досрочно прекратить полномочия избранного ими конкретного должностного лица (например, депутата путем прямого волеизъявления в порядке, предус­мотренном для проведения референдума, в связи с совершением отзы­ваемым лицом противоправных публично-властных актов, подтверж­денных в качестве таковых в судебном порядке).

На федеральном уровне российской власти граждане не обладают правом на отзыв выборных должностных лиц.

Собрание граждан (собрание делегатов)это форма непосред­ственной демократии, при которой граждане путем прямого волеизъяв­ления могут принимать обращения к соответствующим органам или из­бирать делегатов, призванных представлять интересы населения перед властными структурами.

Сход граждан это форма непосредственной демократии, при ко­торой граждане путем прямого волеизъявления принимают решения публично-властного характера, имеющие соответствующую юридиче­скую силу и обязательное значение на соответствующей территории.

Публичныеслушания это форма непосредственной демократии, при которой на заседании, организованном уполномоченными органа­ми местного самоуправления с участием населения, принимаются ре­шения, как правило, по проектам нормативных правовых актов, про­граммам развития территорий и т. д.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конституционные основы экономических, социальных и культурно-духовных общественных отношений в России | Понятие и структура политической системы общества

Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1403; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2019) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.003 сек.