КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Правильный ответ может быть только один. В квадратики напротив правильного ответа
В квадратики напротив правильного ответа.
a) экспертные способы численной оценки качества различной продукции b) систематические способы численной оценки качества различной продукции c) математические способы численной оценки качества различной продукции
a) В 15 веке до н.э. b) в конце 19 – начале 20 века c) в 1967 г.
a) в 1967 году b) в 1071 году c) в 1979 году
a) наука об измерении и оценке качества всевозможных предметов и процессов, т.е. объектов реального мира b) научная дисциплина о проведении измерений c) наука об измерении качества объектов реального мира d) научная область, объединяющая количественные методы оценки качества, используемые для обоснования решений, принимаемых при управлении качеством продукции и стандартизации
a) все, что можно измерить b) параметры качества любого предмета c) все, что представляет собой нечто цельное, что может быть вычленено для изучения, исследовано и познано d) качественные характеристики промышленной продукции
a) анализ качества, обеспечение качества, повышение качества b) повышение качества, квалиметрическая таксономия, вероятностно статистическая квалиметрия, индексная квалиметрия c) общая квалиметрия, специальные квалиметрии, предметные квалиметрии
d) квалиметрия продукции и техники, квалиметрия труда и деятельности, квалиметрия решений и проектов, квалиметрия процессов, субъективная квалиметрия, квалиметрия спроса, квалиметрия информации
a) процедура оценивания соответствия путем наблюдений и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой b) подтверждение на основе представления объективных свидетельств того, что установленные требования были выполнены. c) на основе представления объективных данных того, что требования, предназначенные для конкретного использования или применения, выполнены
a) процедура оценивания соответствия (продукции, процесса или услуги) путем наблюдений и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой b) подтверждение на основе представления объективных свидетельств того, что установленные требования были выполнены c) подтверждение на основе представления объективных данных того, что требования, предназначенные для конкретного использования или применения, выполнены
a) процедура оценивания соответствия (продукции, процесса или услуги) путем наблюдений и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой b) подтверждение на основе представления объективных свидетельств того, что установленные требования были выполнены c) подтверждение на основе представления объективных данных того, что требования, предназначенные для конкретного использования или применения, выполнены
a) требование b) свойство c) показатель d) параметр продукции
a) определить перечень всех свойств объекта
b) измерить свойства, т.е. определить их численные значения c) сопоставить полученные данные с предыдущими результатами измерений
a) результат взаимодействия следующих компонентов: оцениваемый объект, база оценки (эталон качества), алгоритм (логика и приемы) оценивания b) результат взаимодействия следующих компонентов: оцениваемый объект, оценивающий объект, база оценки (эталон качества), алгоритм (логика и приемы) оценивания c) результат взаимодействия следующих компонентов: оцениваемый объект, оценивающий объект, база оценки (эталон качества)
a) выбор оценочных показателей, выбор метода декомпозиции, свертывание оценок качества, свертывание шкал b) оценивание показателей, выбор типа показателей и построение метода декомпозиции, развертывание квалиметрических шкал c) выделение основных и дополнительных показателей и их декомпозиция, развертывание квалиметрических шкал
выбор оценочных показателей, деление оценочных показателей на основные и дополнительные, шкалирование показателей, свертывание показателей, т.е. получение комплексного показателя, оценка качества по комплексному показателю
a) приоритет в выборе определяющих показателей для оценки качества продукции всегда на стороне потребителей b) ориентация на потребителей, взаимовыгодные отношения с поставщиками c) при определении комплексного показателя качества каждый показатель отдельного свойства должен быть скорректирован коэффициентом его весомости d) качество целого объекта обусловлено качеством его составных частей
a) оптимизация конструкции здания b) повышение качества, надежности и конкурентоспособности продукции c) оптимизация и упорядоченность процедуры лицензирования d) актуализация величин закладываемых показателей
a) для того, чтобы выполнить анализ рынка и прогноз потребительских требований к продукции, предполагаемой к выпуску и четко поставить перед конструкторами и технологами задачу удовлетворения этих требований
b) для выполнения задач исследования c) для того, чтобы оценить продукцию с позиций изготовителя d) не знаю
a) разработка методик оценивания качества объектов, используемых человеком, и способов выполнения отдельных операций b) разработка способов оценивания качества объектов c) разработка методик количественного оценивания качества объектов, используемых человеком, и способов выполнения отдельных операций в ходе этой разработки
a) совокупность операций, выполнение которых необходимо для создания любой квалиметрической методики b) основной путь внедрения квалиметрической методики c) количественная оценка качества продукции или другого объекта
a) часть периода существования объекта, в которой проводится его оценка b) часть периода существования объекта, в которой проявляются его потребительские свойства c) проявление потребительских свойств объекта
a) количественные и качественные b) функциональные и эстетические c) частные и комплексные
a) единичными и комплексными b) количественные и качественные c) количественные и качественные
a) оценка требований потребителя b) совокупность операций, связанных с определением численного значения уровня качества продукции c) совокупность операций, связанных с определением уровня качества продукции
a) если все показатели, характеризующие существенные свойства оцениваемого объекта меньше (некоторые из них могут быть равны) соответствующим показателям базового объекта
b) если все показатели, характеризующие существенные свойства оцениваемого объекта отличаются от соответствующих показателей базового объекта c) в простейших случаях, когда нет возможности применить калькулятор
a) методы прямого счёта и параметрические b) гистограмма, контрольная карта Шухарта, диаграмма Парето c) расчетные и экспертные методы
a) прочность, твердость, жесткость и т.п. b) такие, которые не могут быть измерены приборами и рассчитаны по формулам, отражающим объективные закономерности c) такие параметры, которые могут быть измерены соответствующими приборами и рассчитаны на основе формул, отражающих объективные закономерности
a) выбор оценочных характеристик, выбор способа декомпозиции, оценивание свойства b) выбор типа свертывания (модели, оценки), выбор модели комплексного показателя c) переход от частных шкал к общей универсальной шкале
a) слева направо b) справа налево c) в произвольном порядке
ТАБЛИЦА ОТВЕТОВ:
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 309; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |