Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пример 1. Основные технические и организационные мероприятия по профилактике травматизма и профессиональной заболеваемости в отрасли




Основные технические и организационные мероприятия по профилактике травматизма и профессиональной заболеваемости в отрасли

 

Определяющими|определительными| причинами травматизма работников предприятий пищевой промышленности является:

Ø нарушение требований|востребования| безопасности во время эксплуатации оборудования, машин, механизмов, и тому подобное - 31 %;

Ø нарушение трудовой и производственной дисциплины - 11 %;

Ø нарушение правил дорожного движения - 7 %;

Ø другие организационные причины -| 12 %;

Ø другие причины -39 %.

Основные мероприятия по устранению причин несчастных случаев:

v все работы должны выполняться|исполнять| в соответствии к|до| действующими| нормативными актами по|с| технике безопасности и технологических| карт;

v ра­боты| должны проводиться только при отключенном| оборудовании.

v тара, которая|какая| используется на производстве должна проходить периодический|периодичный| осмотр;

v исполнители работ|осмотр| должны иметь про­фессиональную| подготовку, пройти инструктаж (вводный|, первичный, повторный, или, если это нужно, - внеплановый и целевой), обучение| и проверку знаний по вопросам ОТ|охранения| и ПБ с учетом специфики ви­полняемых| работ, стажировки, и не иметь медицинских| противопоказаний относительно|касательно| выполняемых|исполняет| работ.

v работники должны обеспечиваться| спецодеждой, спецобувью| и другими СИЗ; |типовы

v каждое рабочее место должно отвечать санитар­но-гигиеническим| и пожарным нормам;

v обеспечение контроля за соблюдением работниками требований|востребования| ОТ и др.|охранен

 

 

Контрольные вопросы:

 

1. Какие основные причины производственных травм?

2. Какие вы знаете технические причины травматизма?

3. Какие вы знаете организационные причины травматизма?

4. Какие вы знаете санитарно-гигиенические| причины травматизма?

5. Какие вы знаете психофизиологические причины травматизма?

6. Какие вы знаете основные мероприятия по устранению причин производственного травматизма?

7. Какими являются технические| мероприятия по профилактике производственного травматизма?

8. Какими являются организационные мероприятия по профилактике производственного травматизма?

 

Литература:

 

1. В.В.Осокин, Ю.А.Селезнева. Охрана|охранение| труда в торговле. –Д.ДонНУЕТ, 2008. С.20-21.

2. Журнал Безопасность труды на производстве. № 6 июня 2012. С.22. В.С.Гуць но|да| др. Профилактика производственного травматизма в пищевой промышленности.

Организация провела деловые переговоры с представителями другой компании, в результате которых было достигнуто определенное соглашение. Организация организовала официальный обед в ресторане, стоимостью 17 700 руб. с НДС. Счет был оплачен подотчетным лицом. Транспортные расходы составили 1 180 руб. с НДС и были оплачены с расчетного счета.

Следовательно, фактическая сумма представительских расходов 18 880 руб. с НДС.

Расходы на оплату труда с начала месяца составили 250 000 руб.

250 000 * 4% = 10 000 руб.

норма

от ОТ

 

 

17 700- 2700 + 1180 – 180 = 16 000 руб. - 10 000 руб. = 6 000 руб.

НДС НДС без НДС не учитывается в составе

расходов для целей н/у

 

вычитаемая временная разница * 20%

=

1200 ОНА

 

Содержание хозяйственной операции Дебет Кредит Сумма, руб.
Транспортные расходы      
НДС      
Авансовый отчет по представительским расходам     15 000
НДС      
Отражен ОНА      
Оплачен счет транспортной организации      

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1068; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.