КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 1 хозяйственный учет, его сущность и значение
Инвентаризация как способ первичного наблюдения хозяйственных операций 6.2.1. Инвентаризация, её сущность и назначение 6.2.2. Виды инвентаризаций. Порядок проведения и оформления результатов инвентаризации Тема 7 СТОИМОСТНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ И ОСНОВЫ УЧЕТА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ 7.1. Стоимостное измерение в бухгалтерском учёте 7.1.1. Оценка объектов бухгалтерского учёта, её цели и принципы 7.1.2. Оценка активов организации. 7.1.3. Калькуляция как способ группировки затрат, их измерения и определения себестоимости продукции 7.2. Основные хозяйственные процессы и порядок их учета 7.2.1. Учет процессов по созданию организации 7.2.2. Затраты на приобретение материальных ценностей и их отражение в учёте 7.2.3. Затраты на производство и основные принципы их группировки и классификации. Виды производств и затрат 7.2.4. Определение себестоимости готовой продукции и результатов хозяйственной деятельности в процессе ее реализации 7.2.5. Учет прочих доходов и расходов организации. Определение конечного финансового результата деятельности организации Тема 8 РЕГИСТРЫ И ФОРМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 8.1. Регистры бухгалтерского учёта и техника записей 8.1.1. Учётные регистры, их сущность и значение. Классификация учётных регистров 8.1.2. Способы записей в учетных регистрах. Ошибки в счетных записях, способы их выявления и исправления 8.2. Формы бухгалтерского учета 8.2.1. Сущность и тенденции исторического развития форм бухгалтерского учета 8.2.2. Мемориально-ордерная форма учета. 8.2.3. Журнально-ордерная форма учета 8.2.4. Упрощенная форма учета. 8.2.5. Автоматизированная форма учёта Тема 9 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ 9.1. Организация бухгалтерского учета 9.1.1. Виды производств и их влияние на организацию бухгалтерского учета 9.1.2. Методологическое и правовое обеспечение бухгалтерского учета и отчетности 9.1.3. Организация бухгалтерского учета. Обязанности, права и ответственность руководителя и главного бухгалтера организации за постановку и ведение бухгалтерского учета 9.1.4. Учетная политика организации. 9.2. Бухгалтерская отчетность 9.2.1. Понятие, виды, значение и требования, предъявляемые к отчетности 9.2.2. Содержание, порядок составления и представления отчетности. 10. ЗАДАНИЯ К ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ Тема 2 Предмет и метод бухгалтерского учета Тема 3 Бухгалтерский баланс и балансовое обобщение Тема 4 Счета бухгалтерского учета Тема 6 Документация и инвентаризация Тема 7 Стоимостное измерение и основы учета хозяйственных процессов Тема 8 Регистры и формы бухгалтерского учета
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 275; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |