Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Составление и выписывание порционника




Читайте также:
  1. Заголовки и их составление в номенклатуре дел
  2. Й учебный вопрос. Составление карты рисков
  3. Практическая работа №2. Составление и оформление организационных документов.
  4. Практическая работа №2. Составление и оформление организационных документов.
  5. Рассматривая блок внедрения особое внимание следует обратить на составление инструкционно-технологической карты.
  6. Расчет сырья и составление заданий бригадам поваров. Оперативный контроль за работой производства
  7. Составление алгоритма
  8. Составление алгоритма решения
  9. Составление алгоритма решения
  10. Составление алгоритма решения
  11. Составление алгоритма решения
  12. Составление алгоритма решения

Режим питания

Общее руководство диетическим питанием в лечебно-профилактическом учреждении осуществляет главный врач, а в его отсутствие - заместитель главного врача по лечебной работе. За организацию лечебного питания и адекватное применение его во всех отделениях лечебно-профилактического учреждения отвечает врач-диетолог. Он руководит диетическими медицинскими сестрами (диетсестрами) и осуществляет контроль за работой пищеблока. Если должность врача-диетолога в лечебно-профилактическом учреждении отсутствует, ответственной за эту работу выступает диетическая медицинская сестра.

Контроль за лечебным питанием осуществляют врач-диетолог и диетсестра лечебного учреждения. В обязанности врача-диетолога входят правильное составление лечебных диет, контроль за их правильным применением, консультативная помощь врачам в оптимальном назначении диетического стола, контроль за меню, соблюдением технологии приготовления диетических блюд, их качеством и химическим составом. На диетическую медицинскую сестру возложен контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Лечебное питание назначает (или отменяет) врач, записывая в истории болезни и листе назначений номер диеты. Затем (обычно во второй половине дня) палатная медсестра выбирает из листов назначений сведения о диетах и составляет порционник поста в двух экземплярах. В пор-ционнике (табл. 4-3) обязательно указывают следующие сведения.

· Фамилия, имя, отчество пациента.

· Номер палаты.

· Номер диетического стола (или разгрузочная диета).

· При необходимости - назначенное дополнительное питание.

· Дата составления порционника. Таблица 4-3. Образец порционника поста

Дата Ф.И.О.больною ЛЬ палаты № диеты Дополнител ьное питание
  Иванов И.М. 100 г мяса
         
Итого: Диета№4 — ... чел.
Подпись палатной медсестры

Утром медицинская сестра один экземпляр порционника поста сдаёт старшей медицинской сестре отделения, другой экземпляр передаёт санитарке-раздатчице в буфет. Старшая медицинская сестра на основании полученных от всех палатных медицинских сестёр порционников составляет порционное требование (табл. 4-4), подписывает его сама и у заведующего отделением, а затем передаёт порционное требование в пищеблок. Требование заполняют на больных, включая поступивших в отделение до 12 ч дня, на 1-2 сут. вперед. Таблица 4-4. Образец порционного требования

ПОРЦИОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ на «___» 200... г.

отделение

Прошу зачислить на довольствие чел.
Диета №   Индивидуальный стол Всего
Кол-во больных            

Подпись заведующего отделением Подпись старшей медсестры........





Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 15007; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2019) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.001 сек.