КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Элементы печного агрегата
Общая характеристика процесса выпечки И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВ ТЕМА 10. ПЕЧИ ХЛЕБОПЕКАПРНОГО Маятниковый посадчик
Предназначен для автоматической посадки тестовых заготовок круглого подового хлеба в люльки шкафа окончательной расстойки.
Рис.
1 – маятник, закрепленный шарнирно. 2, 3 – наклонный лоток. 4, 5 – пластина. 6 – противовес. 7 – направляющий лоток. 8 – тканевый мешочек. 9 – люлька шкафа окончательной расстойки. Тестовые заготовки при помощи качающегося маятника 1 поочередно подаются на наклонные лотки 2 и 3. Каждый лоток имеет по 4 отверстия. Первые три из которых перекрываются пластинами4, 5 и противовесом 6. При подаче заготовки на первое отверстие под действием массы заготовки пластина 4 поворачивается вокруг оси и заготовка скатывается в лоток 7. Пластина 5 при этом перекрывает данное отверстие. Следующая заготовка прокатывается по пластине 5 данного перекрытого отверстия и попадает во второе отверстие. Последняя четвертая заготовка на каждой раме прокатывается по первым трем перекрытым отверстиям и скатывается в четвертое отверстие.
Во время выпечки происходят следующие процессы: 1) Аэродинамические, связанные с движением греющих газов по каналам. Оно может быть естественным, за счет разности давления на уровне топки и в верхней точке дымовой трубы и принудительным, для чего устанавливаются вытяжные вентиляторы-дымососы. 2) Энергетические, связанные с горением топлива, которое смешивается с воздухом в определенном соотношении. 3) Тепло- и массообменные процессы, связанные с изменением массы в результате упека, переносом тепла от нагретых поверхностей к заготовке, переносом тепла внутри заготовки и пр. 4) Технологические процессы (биохимические, микробиологические, коллоидные), направленные на превращение теста в готовое изделие. 5) Механические, связанные с перемещением заготовок в печи. При выпечке теплота заготовке передается тремя способами: 1) излучением от нагретых поверхностей печи. 2) теплопроводностью от соприкосновения тестовой заготовки с нагретыми поверхностями. 3) конвекцией в результате движения конвейера в печи, а также перемещением паровоздушной среды в пекарной камере.
Зоны выпечки (технология)
Изменение температуры в различных слоях тестовой заготовки (технология).
Увлажнение (технология).
Периоды изменения объема тестовой заготовки (технология).
Влияние различных факторов на продолжительность выпечки (технология).
Классификация печей
По технологическому назначению: 1) универсальные (для широкого ассортимента). 2) специализированные (бараночные, бисквитные).
По конфигурации пекарной камеры: 1) тупиковые. 2) тоннельные или проходные.
По конструкции конвейера: 1) с цепным люлечным. 2) с сетчатым (ленточным) конвейером. 3) с пластинчатым конвейером.
По способу обогрева пекарной камеры: 1) с канальным обогревом. 2) со смешанным (комбинированным) обогревом. 3) с электрическим обогревом. 4) с инфракрасным обогревом. 5) с открытым сжиганием газа в пекарной камере.
Печной агрегат состоит из следующих основных элементов: генератора тепла, пекарной камеры, пода печи, теплопередающих устройств, ограждений, вспомогательных устройств и контрольно-измерительных приборов.
Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 435; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |