Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для беременных женщин и детей калорийность суточного рациона

ПО ТЕМЕ ЛЕКЦИИ №3

КОНТРОЛЬНЫЙ СРЕЗ ЗНАНИЙ

Лабораторная диагностика

 

«РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ.»

(УКАЗАТЬ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ)

Вариант-1

Подготовила: Казарцева Е.В.

 

 

2011 г.

1. Нерациональное питание приводит к:

А. уменьшению веса, утомляемости

Б. снижению защитных сил организма

В. ожирению, атеросклерозу

Г. все вышеперечисленное

 

2. Энергетическая ценность суточного пищевого рациона зависит от:

А. характера трудовой деятельности, возраста, пола, здоровья

Б. наличия пищевых продуктов, их качества

В. иммунитета организма

Г. только от возраста и роста

 

3. Средняя энергетическая ценность 1г жиров равна:

А. 38,9 кДж

Б. 17,1 кДж

В. 19,5 кДж

Г. 20,1 кДж

 

4. Принципы рационального питания:

 

А. соотношение калорийности рациона суточным затратам

Б. сбалансированность

В. соблюдение режима питания

Г. все верно

 

5. Соотношение белков: жиров: углеводов должно быть:

А. 1: 0,5: 4

Б. 1: 1: 4

В. 1: 2: 4

Г. 1: 1,5: 3,5

 

6. Режим питания должен быть не менее:

А. 1 раза в день

Б. 2 раз в день

В. 4 раза в день

Г. 6 раз в день

 

7. Белков в рационе питания на 1кг веса должно быть не менее:

А. 1,3 – 1,6 г

Б. 1,1 – 1,2 г

В. 1,0 – 2,0 г

Г. 1,7 – 1,8 г

 

8. Значение жиров в пище:

А. источники энергии

Б. носители жирорастворимых витаминов

В. улучшают органолептические свойства

Г. все верно

 

9. Содержание углеводов в рационе должно быть:

А. 50 – 52% от суточной калорийности

Б. 54 – 56% от суточной калорийности

В. 56 – 58% от суточной калорийности

Г. 58 – 60% от суточной калорийности

 

10. Макроэлементы - это:

А. калий, натрий

Б. кальций, магний

В. хлор, фосфор

Г. все верно

 

11. Микроэлементы - это:

А. йод, железо

Б. медь, цинк

В. молибден, марганец

Г. все верно

 

12. Водорастворимые витамины:

А. аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин

Б. ретинол

В. токоферол

Г. кальциферол

 

13. Температура I блюда должна быть не более:

А. 600С

Б. 650С

В. 700С

Г. 730С

 

14. Температура II блюда должна быть не более:

А. 300С

Б. 350С

В. 450С

Г. 250С

 

15. При недостатке в пище никотиновой кислоты возникает заболевание:

А. пеллагра

Б. рахит

В. дизентерия

Г. тиреотоксикоз

 

16. Белки нужны, в основном, как:

А. пластический материал

Б. энергетический материал

В. для придания вкусовых качеств

Г. улучшающий органолептические свойства пищи

 

17. Рациональное питание необходимо для:

А. снижения влияния неблагоприятных факторов внешней среды

Б. роста и психического развития

В. профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Г. все верно

 

18. Условия приема пищи:

А. эстетика оформления блюда

Б. внешний вид блюда

В. оформление стола

Г. все вышеперечисленное

 

 

увеличивают на:

А. 4 – 5%

Б. 7 – 10%

В. 10-12%

Г. 12-15%

 

20. Для составления кратности приема пищи учитывается:

А. режим дня, характер деятельности

Б. возраст, индивидуальной особенности

В. национальные традиции

Г. все верно

 

 

ЭТАЛОН ОТВЕТОВ

 

1 ВАРИАНТ 2 ВАРИАНТ 3 ВАРИАНТ
1 – Г 1 – 1 –
2 – А 2 – 2 –
3 – А 3 – 3 –
4 – Г 4 – 4 –
5 – Б 5 – 5 –
6 – В 6 – 6 –
7 – А 7 – 7 –
8 – Г 8 – 8 –
9 – Б 9 – 9 –
10 – Г 10 – 10 –
11 – Г 11 – 11 –
12 – А 12 – 12 –
13 – Г 13 – 13 –
14 – В 14 – 14 –
15 – А 15 – 15 –
16 – А    
17 – Г    
18 – Г    
19 – В    
20 – Г    

 

 

КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ:

100-90% правильных ответов – «5» - не более 2 ошибок

89-80% правильных ответов – «4» - не более 4 ошибок

79-70% правильных ответов – «3» - не более 6 ошибок

менее 70% правильных ответов – «2» - более 6 ошибок

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Етапи ризик-менеджменту щодо операційного ризику | Длительность жизни употребляющих наркотики, токсические
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.