КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Порядок подготовки оборудования к работе
Осмотр оборудования перед работой Эксплуатация оборудования Устройство и принцип работы Техническая характеристика Область применения Вид и назначение продукции Куттер предназначен для окончательного тонкого измельчения мяса и приготовления фарша при производстве варено-копченных, полукопченных, сырокопченных, вареных, ливерных колбас, сарделек. Выпускает Черкасское ПО “Темп”.
На предприятиях по переработке мясного сырья средней и большой мощности. Допускается измельчение охлажденного (от –1…+5°С) мяса в кусках, массой не более 0,5кг, а также блоков замороженного мяса, размерами 190´190´75мм, температурой не ниже - 8°С.
Устройство: I Станина, состоящая из двух частей: верхняя часть: - ножевой вал, на консоли которого расположены ножевые головки нижняя часть: - электродвигатели приводов ножевого вала и чаши, II Ножевой вал III Защитная крышка IV Механизм выгрузки: - редуктор - электродвигатель - труба выгружателя, с проходящим через нее валом привода тарелки - тарелка V Механизма загрузки: - тележка для транспортирования продукта к куттеру - механизм опрокидывания тележки VI Дозатор воды: - бак с датчиками доз - центробежный насос - электродвигатель VII Электрооборудование с пультом оборудования. Принцип работы: Мясо предварительно измельчают на волчке, затем подают на механизм загрузки, затем фарш поступает в чашу с ножевым валом. В нем сырье измельчается до заданной степени за счет периодического перемещения быстровращающихся серповидных ножей, установленных на валу. С помощью тарелки выгружается полученный фарш.
- проверка комплектности оборудования в целом по блокам и узлам, - контроль положений рычагов системы электропитания, осмотр целостности электрокабеля и заземления, - проверка целостности ременной передачи, - проверка комплектности режущего механизма, - осмотр оборудования на предмет посторонних предметов в зоне вращения рабочих органов устройства, - проверить комплектность режущего механизма на заданный режим работы. - контроль надежности фиксации крючков, дворок, решеток. - санитарная подготовка внутренней поверхности чаши, полости рабочего цилиндра, механизма подачи сырья, - санитарная обработка деталей режущего механизма устройства, - смазка шлицов ножевого вала животным жиром, - сборка и установка режущей пары, - установка и регулировка механизма загрузки (опрокидывание тележки должно проводиться полностью), - пробный пуск конструкции и оценка её работы.
Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 1839; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |