КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основные регулировки, характерные неисправности и методы их исправления
Организация технического обслуживания (схема) Обслуживание оборудования после работы Порядок работы в период реализации производственного процесса - загрузить сырье, произвести пуск куттера, - подачу сырья в чашу с ножевым валом осуществлять с помощью специального приспособления, - контролировать выход измельченного сырья, полученная масса должна быть однородной, - контроль температуры измельченного материала (не более +12°С), - при переходе на другой режим работы остановить куттер и произвести замену серповидных ножей. - обесточить систему электропитания куттера с помощью рубильника на электрощите, - очистить рабочие поверхности от остатков сырья, - произвести мойку поверхностей в теплой воде со специальными растворами, - обработать рабочие поверхности горячей водой t=75…80°С, - произвести сушку всех поверхностей с использованием горячего воздуха или специальных обтирочных материалов - установить все комплектующие на специальный стеллаж.
Ежедневно до и после работы проводят санобработку. Для санобработки куттера в его чашу наливают теплую воду и включают на 5…10 минут. После отмывают ножи и чашу теплой водой от остатков сырья, воду смывают щелочным раствором и включают машину на 5…10 минут. раствор сливают. Оборудование и инвентарь, не соприкасающийся с мясом и не окрашенный масляной краской, за исключением оборудования, изготовленного из алюминия и его сплавов, после очистки моют горячим моющим раствором. Для санобработки оборудования из алюминия и его сплавов применяют горячий раствор мыла или мыльно-содовый раствор. После обезжиривания чаши и ножей отработанный щелочной раствор выливают через отверстие в дне чаши и машину промывают горячей водой. Из-за сложности сборки ножи не вынимают, а после промывания машины теплой водой из шланга в чашу наливают на 1/3 горячий щелочной раствор и включают куттер на 5…10минут. Ножи и чаша, вращаясь, промываются и обеззараживаются. ТО куттера производить при отключенном питании, после полной остановки двигателя. К ТО электроаппаратуры допускается электромеханический персонал, имеющий группу по электробезопасности не ниже IV.
Натяжение приводных ремней производиться путем изменения количества регулировочных прокладок в местах крепления электродвигателя к станине. Проверка осуществляется следующим образом: в середину ремня оказывают давление величиной 150 - 160Н, прогиб должен быть 5мм. Натяжение производиться путем снятия или установки регулировочных прокладок под лапы электродвигателя. Заточка серповидных ножей осуществляется раз в две смены на плоскошлифовальном станке. Допуск на параллельность 25мкм. Минимальный зазор между ножами и чашей устанавливают в пределах 2мм. Количество установленных на валу ножей зависит от вида фарша. Зазор между защитной крышкой и чашей должен быть оптимальным для того, чтобы не вытекал фарш, при работе и чтобы не происходило трение крышки о чашу. Зазор регулируют при помощи ручного упорного винтика, установленного в защитной крышке напротив центрального выступа чаши, и 2-х болтов, установленных на оси вращения, при одновременном вращении которых крышка не опускается и не поднимается. Последовательность установки ножей должна быть соответствующей схеме. Перед установкой на ножевой вал, приготовленные торцевые поверхности, установленные торцевые поверхности, устанавливаемых ножей и промежуточных колец тщательно протирать. Зажимную гайку вращают против часовой стрелки до полного и надежного закрепления ножей. Во время обкатки куттера на холостом ходу проверяют вращение чаги, нагрев подшипников ножевого вала, а также работоспособность электроблокировки защитной крышки и механизма выгружателя. Таблица 1 Основные неисправности и способы их устранения.
Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 1666; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |