КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Анализ качества продукции. Под качеством продукции понимают совокупность свойств продукции, удовлетворяющих определенные потребности в соответствии с её назначением
Под качеством продукции понимают совокупность свойств продукции, удовлетворяющих определенные потребности в соответствии с её назначением. Различают общие (или обобщающие) показатели качества и индивидуальные (единичные) показатели качества. К общим показателям качества относят: · Удельный вес новой продукции в общем объеме выпуска; · Удельный вес продукции, соответствующей мировым стандартам качества; · Удельный вес (не-)аттестованной продукции; · Удельный вес экспортируемой продукции, в том числе в высокоразвитые промышленные страны; · Удельный вес продукции высшего сорта в общем её выпуске. К индивидуальным показателям относят те показатели, которые характеризуют одно из свойств продукции: · Полезность продукции (например, содержание белка); · Надежность, долговечность; · Дизайнерские качества; · Технологичность (низкая материалоемкость или трудоемкость); · И т.д. Кроме этого существуют косвенные показатели качества: · Сумма штрафов за некачественную продукцию; · Потери от брака; · Количество и объем возвращенной покупателями продукции; · Удельный вес забракованной продукции и т.д. При исследовании качества выпускаемой продукции определяют выполнение плана по среднему коэффициенту сортности и по удельному весу продукции первого сорта. Таблица 3 Качество продукции
Данные таблицы 3 показывают, что план выпуска первого сорта перевыполнен, что свидетельствует о повышении качества выпускаемой продукции и является благоприятной тенденцией для каждого субъекта хозяйствования. Наряду с этим наблюдается невыполнение плана по выпуску продукции второго и третьего сорта. Если план по выпуску продукции первого сорта перевыполнен на 22,0%, то план выпуска продукции третьего сорта не выполнен на 57,0%. Средний коэффициент сортности по плану был предусмотрен: Фактически он составил:
Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |