Автоматизация технологических процессов - решение для асу тп
В камере находятся три датчика температуры – сухой датчик температуры, влажный датчик температуры и датчик температуры мяса. Регулирование температуры ведётся с помощью реле 1,2, а влажности – с помощью реле 3,4. Для включения дополнительных устройств – дымогенератора и вентилятора – используют соответственно транзисторные ключи N2 и N1.
В камере установлены два датчика – влажности и температуры. Один поддерживает необходимую на каждом шаге температуру в камере, управляя ТЭНом через реле 1 по двухпозиционному (включено/выключено) закону. Второй поддерживает влажность путём выдачи на реле 3 и реле 4 управляющих импульсов «больше – меньше» для привода запорно-регулирующего вентиля.
Пример использования прибора МПР51 для управления процессом термообработки и копчения мясопродуктов в коптильной камере (рис. 9.15).
Рис. 9.15 Управление режимами копчения мяса прибором МПР51
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление