КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Показатели формирования валовой прибыли, тыс. грн
Исходные данные для анализа структуры прибыли предприятия Предприятия Анализ структуры прибыли и факторов, влияющих на величину валовой прибыли Для анализа структуры прибыли используют данные Формы 2 «Отчет о финансовых результатах». Исходные данные для проведения такого анализа могут быть представлены в виде табл. 11.1. Таблица 11.1
По полученным данным делают выводы об общем изменении суммы чистой прибыли за период, за счет каких именно структурных компонентов произошло уменьшение или увеличение прибыли. Далее анализ факторов влияющих на валовую прибыль проводится в следующей последовательности. В качестве информационной базы используют данные «Отчета о финансовых результатах», ведомости учета реализации в натуральном выражении, плановые показатели объема реализации в натуральном выражении и плановые показатели цены реализации. Все полученные данные сводятся в виде табл. 11.2 Таблица 11.2
Базовой моделью для расчета влияния факторов объема, структуры выпускаемой продукции, цен и себестоимости является следующая: Валовая прибыль (ВП)= Объем реализации * Цена единицы продукции – Объем реализации * Себестоимость единицы продукции Влияние факторов рассчитывается следующим образом: 1.Влияние объема реализации продукции на величину ВП: стр.3графа2 – стр.3графа1 2.Влияние изменения цен на величину ВП: стр.3графа3 – стр.3графа2, в том числе а) влияние изменения цен на готовую продукцию: стр.1графа3 – стр.1графа2 б) влияние изменения цен на сырье, материалы,полуфабрикаты:стр.2гр.3 – стр.2гр.2 а + б = Общее изменение 2. 3.Влияние на объем ВП себестоимости продукции и ассортиментных изменений: стр.3гр.4 – стр.3гр.3 Если предприятие производит и реализует один вид продукции, то анализ факторов влияющих на объем ВП может быть произведен в табл. 5.5.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 740; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |