КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оборудование для закалки мороженого
Фризеры Это технологические аппараты, предназначенные для частичного вымораживания воды в смеси, измельчения льда, насыщения смеси воздухом и её сбивания. Фризеры бывают периодического и непрерывного действия Схема фризера марки Б6-ОФ-2
1 - корпус; 2 - термоизоляция; 3 - рабочий цилиндр; 4 - рубашка цилиндра со спиральной канавкой для кипящего хладагента; 5 - цилиндрическая мешалка; 6 - ножи; 7 - вытеснительный цилиндр, установленный неподвижно и эксцентрично мешалке 5; 8 - крышка рабочего цилиндра; 9 - патрубок отвода мягкого мороженого; 10 - клапан противодавления для создания повышенного давления в цилиндре и получения мороженого высокого качества; 11 - трёхходовой кран; 12 - электродвигатель привода; 13 - цепная передача; 14 - предохранительная муфта или латунный штифт, который срезается при примораживании мешалки 5 к цилиндру 3 и предохраняет привод от поломки; 15 - бак для смеси; 16 - клапан с поплавковым регулятором уровня смеси; 17 - пропеллерная мешалка; 18, 19 - шестерённые насосы I и II ступеней; 20 - воздушный клапан для подачи воздуха в смесь; 21 - мановакуумметр для контроля взбитости; 22 - манометр. Схема цилиндрической мешалки 5
Из бака 15 смесь засасывается шестерённым насосом 18 и насосом 19, включёнными последовательно. Частота вращения роторов насоса 19 и его производительность в 2 раза больше, чем у насоса 18, следовательно, в трубопроводе между ними создаётся вакуум клапаном подачи воздуха 20. Изменяя частоту вращения ротора насоса 19, регулируют взбитость мороженого. В рубашке 4 кипит аммиак, охлаждая цилиндр 3, на внутренней поверхности которого вымораживается смесь и соскребается ножами 6, которые дробят и измельчают её, насыщая при этом воздухом. Из патрубка 9 выходит мягкое мороженое с температурой (- 5 0С). Вытеснительный цилиндр 7 нужен для обеспечения циркуляции смеси и предотвращения её прокручивания с мешалкой 3. Эскимогенераторы -это аппараты, используемые для формования и закалки мороженого в прямоугольные формы на палочке типа «эскимо». Схема роторного эскимо-генератора марки П5-ОЭК
1 - карусель; 2 - формы для мороженого (720 форм); 3 - дозатор мороженого в формы; 4 - палочкозабивательный механизм; 5 - съёмно-глазировочное устройство; 6 - ванна для глазури; 7 -разгрузочный транспортёр. Закалочная ёмкость представляет собой сварной корпус кольцевой формы, поделенный на секции. Внутрь корпуса помещается карусель 1 с радиально размещёнными формочками 2, которые омываются с внешней стороны вначале холодным, а затем горячим хлажагентом и совершают прерывистое движение по окружности через каждые 30, проходя все зоны. В начале зоны замораживания формы 2 попадают под дозатор 3 и в момент остановки наполняются порцией мороженого. По мере прохождения форм над зоной замораживания, мороженое подмерзает и попадает под палочкозабиватель 4, который вставляет одновременно шесть палочек. Двигаясь по окружности, мороженое закаляется и попадает в зону оттайки для извлечения из форм за палочки щипцами, которые установлены на штанге съёмно-глазировочного устройства 5. Извлечённое мороженное опускается в глазурь в ванне 6, поднимается, глазурь затвердевает, и когда штанга устройства 5 находится над транспортёром 7, щипцы разжимаются и мороженое сбрасывается на транспортёр, подающий его на завёрточный аппарат.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 892; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |