КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тестомесильная машина
Оборудование для выпечки вафель Скороморозильный аппарат Используется для полного замораживания смеси мороженого (до -120С) в течение 30-45 мин при температуре в камере (-280С). Аппарат представляет собой термоизолированную камеру, внутри которой располагается конвейер (цепной транспортёр с подвесными люльками) и воздухоохладители с кипящим хладагентом (-330С). Комплект этого оборудования включает: 1. Мукопросеиватель типа 2. Солерастворитель с дозатором 3. Тестомесильная машина 4. Автоматы для выпеки вафельных стаканчиков или вафельных листов. Они бывают с электрическим или газовым нагревом. Схема автомата для выпечки вафельных стаканчиков марки А2-ОВА
1 - корпус; 2 - цепной транспортёр; 3 - газовые горелки; 4 - разъёмные тележки – матрицы на транспортёре; 5 - пуансон; 6 - копир – направляющая для подъёма или опускания пуансона; 7 - выталкиватель; 8 - тестодозатор; 9 - тестонасос; 10 - бачок для теста; 11 - наклонный лоток для укладки стаканчиков в стопки; 12 - вытяжные зонты; 13 - скребок для удаления облоя (излишков теста); Автомат представляет собой туннель 1, в котором размещён цепной транспортёр 2 с газогорелочными устройствами 3. На цепном транспортёре закреплены чугунные разъёмные тележки- матрицы 4 с пятью конусообразными ячейками в каждой. В них тестодозатором 8 заливается порция теста, затем опускается пуансон 5 и защёлкивается специальный замок запирания матрицы и пуансона. После прохождения туннеля и выпечки замок расстёгивается, пуансон 5 выходит из форм, скребком 13 удаляется облой, матрицы расходятся и выталкивателем 7, напоминающим пуансон, но с меньшими размерами форм. Готовые стаканчики падают на наклонный лоток 11 для сбора их в стопки. Схема формы для вафельных стаканчиков
Вафельные листы выпекаются на аналогичных автоматах, но только на транспортёрах расположены плиты со встроенными в них электронагревателями. В молочной промышленности используется для замеса теста для вафель, а также для перемешивания ингридиентов при производстве творожных изделий, паст и кремов. Используются машины двух типов: с подкатной дежой и корытного типа. Все машины периодического действия. Схема тестомесильной машины с подкатной дежой марки Л4-ХТВ
1 - станина с главным приводом и электрооборудованием 2 - подкатная дежа 3 - трёхколёсная тележка дежи 4 - консоль 5 - крышка 6 - крышка планетарного редуктора 7 - месильный орган 8 - пульт управления 9 - блокировочный рычаг
Машина представляет собой станину 1, на которой смонтирован привод подъёма и опускания консоли 4, электрооборудование и пульт управления 8, закрытые кожухом. Внутри кожуха подвижной консоли 4 находится привод вращения месильного органа 7 и планетарный редуктор 6, а снаружи – крышка дежи 5. Дежа состоит из чаши 2, выполненной из нержавеющей стали и закреплённой на трёхколёсной тележке, имеющей два больших колеса и одно маленькое.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 495; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |