Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пластинчатый маслообразователь




Трехцилиндровый маслообразователь

Состоит из трех унифицированных цилиндров с одинаковой конструкцией.

 

1 – унифицированный цилиндр;

2 – привод вытеснительного барабана;

3 – охлаждающая рубашка цилиндра;

4 – вытеснительный барабан;

5 – шарнирные ножи (2 шт.);

6 – кран для выпуска воздуха;

7 – кран для выпуска масла;

8 – рама.

Высокожирные сливки с температурой 80 – 90 Со подаются в нижний цилиндр и охлаждаются до температуры кристаллизации глицеридов 22 – 23 Со при этом сливки сохраняют свойства эмульсии. При работе слой сливок срезается ножами и перемешивается. Температура рассола в нижнем цилиндре -1…-3 Со, в среднем -3…-5 Со. В среднем цилиндре начинается процесс структурообразования: жир из жидкого состояния переходит в вязкопластичное и отвердевает в течении 5 – 20 с, при этом продукт охлаждается до 11 – 13 Со. В верхнем цилиндре вследствии механического воздействия в течении 150…250 с продукт приобретает мелкокристаллическую структуру и пластическую консистенцию. Продукт в третьем цилиндре охлаждается ледяной водой с температурой 7..9 Со, но в следствии интенсивного механического воздействия и выделения тепла температура масла повышается на 1…2 Со. На выходе из аппарата масло имеет температуру 12…15 Со, продолжительность нахождения продукта в маслообразователе 3…6 мин.

 

 

 

1 – станина;

2 – охладитель;

3 – маслообработчик;

4 – патрубок подачи высокожирных сливок;

5 – трубопровод подачи охлажденных высокожирных сливок в маслообразователь;

6 – мешалка;

7 – неподвижные лопасти (отражатель);

8 – патрубок выхода масла с трехходовым краном;

9 – нажимная плита;

10 – продуктовая пластина в виде кольца;

11 – полая охлаждающая пластина;

12 – диски-турбулизаторы;

13 – шестигранном валу;

14 – резиновые кольца;

15 – патрубки отвода хладоносителя;

16 – штанги крепления охладителя;

17 – привод.

 

Охладитель состоит из продуктовых пластин, которые чередуются с охлаждаемыми. Внутри охлаждаемых пластин проходят полости, которые в собранном виде образуют каналы для охлаждающей жидкости. Продуктовые пластины имеют вид рамки с широким круглым отверстием и в собранном виде образуют цилиндрические камеры, стенки которых образуют охлаждаемые пластины. В этих камерах помещаются диски-турбулизаторы, закрепленные на приводном валу. Ребра на дисках перемешивают продукт в процессе охлаждения и очищают рабочие поверхности пластин от слоя охлажденного продукта.

Сливки, совершая извилистое движение, последовательно проходят через все продуктовые пластины, при этом происходит их быстрое охлаждение и начинается кристаллизация. Из теплообменной части аппарата продукт направляется в камеру кристаллизатора, где перемешивается лопастной мешалкой, проходит дисковую решетку и затем через насадку выходит из аппарата.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 881; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.