Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Аппараты для выработки сырного зерна




Оборудование для ПРОИЗВОДСТВА СЫРА.

Оборудование для производства топленого масла.

 

Плавленое масло вырабатывают плавлением высших сортов сладко- или кислосливочного масла. Плавление производят в ваннах с водяной рубашкой или в цилиндрах маслообразователя. Масло расплавляют при такой температуре и с такой скоростью, чтобы не вытапливался молочный жир и на выходе оно имело температуру 28…30Со. Для спуска вытопок и масла на боковой поверхности котла по высоте устанавливают два – три крана.

 

 

Аппарат непрерывного действия конструкции Грищенко и Смирнова.

 

 

1 – загрузочная площадка;

2 – плоские ножи;

3 – камера для масла;

4 – рубашка для пара и воды;

5 – сетчатый фильтр;

6 – сборник топленного масла;

7 – патрубок выхода топленого масла.

 

 

Монолит масла ложится на плоские ножи, внутри которых находится теплоноситель и подтаивая погружается вниз через сетчатый фильтр в камеру-сборник.

 

Аппарат непрерывного действия конструкции Чекулаева.

 

 

1 – загрузочный бункер;

2 – камера измельчения;

3 – камера плавления и перетопки;

4 – ножевой барабан;

5 – ребристый барабан;

6 – рубашка для пара и воды;

7 – патрубок выхода топленого масла.

 

Монолит масла укладывается в бункер, где барабан с продольными ножами-ребрами срезает слои масла заданной толщины. Срезанное масло падает на расположенный ниже второй барабан с винтообразными ребрами. Барабан обогревается изнутри и через рубашку. Масло плавится и ребрами гонится на выход.

В этих аппаратах осуществляется свертывание белков молока, вымешивание сырного разрезание сырной массы, а иногда и формование. Для выработки сырного зерна используют в основном аппараты периодического действия. Как правило, они состоят из одной или двух емкостей. Если аппарат одну емкость, то в ней осуществляются все операции. В аппарате, состоящем из двух емкостей, в первой происходят свертывание белка, разрезка сгустка и обработка сырного зерна. Затем сырная масса поступает во вторую емкость, в которой масса сырных зерен подпрессовывается и разрезается на блоки.

Сыродельная ванна представляет собой открытую ванну прямоугольной формы с полуцилиндовыми торцевыми стенками.

 

1 – ванна;

2 – термоизоляция;

3 – рубашка;

4 – верхний край борта ванны – перфорированная труба, выполняющая роль трубопровода для подачи холодной воды;

5 – стойки;

6 – рама – траверса;

7 – каретка с приводом режуще-перемешивающего инструмента;

8 – мешалка лирного типа;

9 – домкрат для наклона ванны;

10 – кран для выпуска сырного зерна и сыворотки;

11 – змеевики барботера (для подачи пара);

12 – патрубок для отвода конденсата.

Внутренняя и внешняя ванны выполнены из нержавеющей стали, и образуют между собой пароводяную рубашку. В верхней части которой расположена перфорированная труба, являющаяся бортом ванны. Внутрь трубы подается холодная вода, которая через отверстия обращенные вниз стекает по стенкам и охлаждает содержимое ванны. По дну наружной ванны уложены змеевики барботера, в которые подается пар. Наружная емкость покрыта слоем изоляционного материала с кожухом.

Режуще-вымешивающий инструмент представляет собой ножевую раму лирного типа с вертикальными поворотными ножами. При вращении лиры в направлении острия пластин происходит резка сгустка, в обратном направлении – перемешивание.

 

 

Привод режуще-вымешивающего инструмента монтируется на каретке,

которая совершает возвратно-поступательное движение по направляющим, закрепленным на вертикальных стойках. Весь привод монтируется на корытообразной платформе, что полностью исключает попадание загрязнений с привода.

Для нагрева продукта в рубашку через барботер подается пар. Ванну наполняют молоком сверху, затем включают привод на вымешивание(против часовой стрелки). При непрерывном перемешивании молоко подогревают до температуры свертывания, вносят бактериальную закваску (раствор фермента и другие компоненты). При этом смесь продолжают перемешивать до получения однородной массы. Затем мешалку выключают и происходит свертывание. По достижении сгустком желательной плотности включают привод (по часовой стрелке) и разрезают сырный сгусток (процесс начинают с наименьшего числа оборотов двигателя). После окончания разрезки сгустка и частичной постановки зерна отбирают нужное количество сыворотки (отбор сыворотки в одних аппаратах Д7-ОСА-1 происходит при остановленном механизме резки в других В2-ОСВ-5 при включенном). После обора сыворотки выполняют второе нагревание при вращающемся инструменте и подсушивают зерно, после чего прекращают подачу пара и сырное зерно в смеси с сывороткой при наклонном положении ванны перекачивают насосом или самотеком в формовочные устройства или на отделители сыворотки. Наклон ванны осуществляется домкратом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 1499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.