КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Логистические задачи хранения товаров
ЛЕКЦИЯ № 6. Хранение товаров Обеспечение возможности ведения произвольной номенклатуры хранилищ и складских мест с типизацией мест хранения по видам хранимой продукции. Ведение полной истории структуры мест хранения, а также истории размещения и движения товаров по складу. Обеспечение автоматического расчета заполнения складских объемов и складских площадей с использованием малогабаритных характеристик объектов хранения и допустимых условий их складирования (уровень штабелирования и т. п.). Управление справочниками товаров и складских элементов - сопровождение единиц измерения; - сопровождение номенклатуры товаров (группы, под группы); - возможность расширения информации о свойствах товаров при помощи использования дополнительных атрибутов; - сопровождение ячеек (типы и классы ячеек, создание, редактирование, поиск ячеек); - сопровождение зон приемки/отгрузки. Обеспечение подготовки отчетов: - о наличии товара на складе; - о перемещении товара по складу; - о приеме товара на склад; - об отгрузке товара со склада; - о товарах, готовых к отгрузке; - об инвентаризации и коррекции товарных запасов; - о партионном учете размещения товаров и продукции на складских местах. Обеспечение коррекции товарных запасов: выявление пересортицы, недостачи, списание товара сосклада; выполнение коррекции товарных остатков (с указанием причины). разработка графиков контроля состояния товаров, работ по перемещению (перелопачиванию, переворачиванию, проветриванию, просушиванию и т.п.) соответствующих товаров, контроля сроков хранения скоропортящихся товаров и т. д. Обеспечение компьютеризации процессов контроля условий хранения (температуры, влажности, вентиляции), состояния товаров, сроков хранения, сохранности особо ценных товаров, учета и анализа изменений. Графическое отображение состояния склада: - наглядное отображение заполнения ячеек товаром с разбивкой по подгруппам/ владельцам на карте области, созданной при построении топологии склада; - отчет о загруженности области склада (по ячейкам, в процентах от общего объема ячейки); - отчет о загруженности области склада по владельцам товара; - отчет о загруженности области склада по товарам и подгруппам товаров; - автоматическое обновление и печать графических отчетов. Организация хранения должна обеспечивать: - сохранность количества товаров, их потребительских качеств и выполнение необходимых погрузочно-разгрузочных работ; - условия для осмотра и измерения товаров, отбора проб и образцов товаров соответствующими контролирующими органами исправления поврежденной упаковки, выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Обеспечение сохранности свойств товаров достигается со зданием надлежащего гидротермического режима хранении товаров, удобной системой их укладки и размещения, организацией постоянного контроля в процессе хранения. За товарами, хранящимися на складах, необходимы наблюдение и уход, регулярные проверки состояния, контроле появления признаков порчи, следов грызунов или насекомых. При хорошей организации хранения: > не размещают товары в проходах, не загораживают ими огнетушители и розетки; > не складывают поддоны или товары в слишком высокие штабели; > самые верхние полки используют как резервные для товаров, которым не хватает места на нижних полках; > если товары высовываются из ячеек, поправляют их, а если товары не умещаются в ячейках, размещают их в более глубоких стеллажах; > обеспечивают постоянное место для хранения подъемно-транспортного оборудования и перегонять его туда, если оно не занято при размещении и отборе; > поддерживают оптимальные режимы хранения товаров - температуру и влажность воздуха, контролируют температуру воздуха посредством термометров или систем дистанционного контроля, а для измерения влажности воздуха на складах применяют гигрометры; > регулируют температуру и влажность воздуха при помощи регулирования отопления и вентиляции, а также применения влагопоглощающих веществ; > товары, уложенные в штабеля, периодически перекладывают: верхние - вниз, нижние -вверх; > сыпучие товары перелопачивают; > меховые и шерстяные товары предохраняют от моли; > отсыревшие товары просушивают и проветривают; > для поддержания необходимого санитарно-гигиенического режима регулярно производят тщательную уборку помещения, а также его дератизацию, дезинсекцию, дезинфекцию и дезодорацию.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 738; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |