Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подача свиней на переработку, оглушение, обескровливание




Клеймение и взвешивание туш

По окончании ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов (на соответствующих участках) и зачистки туш их направляют на клеймение и взвешивание. При необходимости, по указанию ветеринарного врача, обе половины туши направляют на финальную точку для дополнительной экспертизы.

Туши клеймят в соответствии с Инструкцией но клеймению мяса. Затем туши передают на взвешивание.

Продолжительность передвижения туш и полутуш мяса (с помощью конвейера или вручную) от моста зачистки и промывки до приемо-сдаточных весов, с учетом времени на отекание воды с их поверхности, не должна превышать 13 мин.

Свиные туши взвешивают со щековинами (баками), внутренними поясничными мышцами и паховым жиром. При взвешивании туш в отвесах регистрируют массу туш, способ обработки (без шкуры) и по клеймам на полутушах - категорию мяса, а также возрастную группу.

На предприятиях, осуществляющих приемку скота по массе и качеству мяса, при взвешиванил мяса в отвесах указывают (по маркировке или биркам) также категории упитанности свиней.

После взвешивания туши направляют в холодильник.

 

 

ПЕРЕРАБОТКА СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ КРУПОНА

Подачу на переработку, оглушение, подъем на путь обескровливания и обескровливание свиней производят теми же способами что и при переработке свиней со съемкой шкуры.

Поддувка сжатым воздухом грудной полости туш свиней перед шпаркой в чанах

Для предотвращения загрязнений легких водой из шпарильного чана рекомендуется проводить поддувку сжатого воздуха в грудную полость свиней перед шпаркой в чанах.

Для поддувки применяют сжатый воздух давлением 0,3-0,5 МПа от централизованной системы или полученный на индивидуальной установке с очисткой его на масляных фильтрах. Сжатый воздух поддувают с помощью воздушного пистолета, снабженного полой иглой из нержавеющей стали.

Сжатый воздух нагнетают в грудную полость непосредственно перед опусканием туш в шпарильный чан, для чего прокалывают стенку грудной полости иглой между 5 и 6 ребрами в место соединения их с грудной костью, не нарушая целостности внутренних органов. Для предотвращения попадания воздуха в мышечную ткань запорный клапан открывают только после полного введения иглы в грудную полость.

Операцию поддувки выполняют при вертикальной или горизонтальном положении туши (в зависимости от организации рабочих мест).

Туши поддувают в течение 5-7 с (до появления ощущения выталкивания иглы). Расход воздуха на поддевку 100 свиных туш 2,8 - 3,8м3.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 997; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.