Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Забеловка задней части туши

Вырезание гузенок и съемка шкуры с хвоста

Забеловка передней части туш

Обнажение ахилловых сухожилий задних ног

На свободной от путовой цепи ноге делают кольцевой разрез шкуры вокруг скакательного сустава и, начиная от него, разрезают шкуру вдоль ноги по внутренней его стороне до лонного сращения. Затем с задней ноги снимают шкуру, обнажая ахиллово сухожилие, отделяют по скакательному суставу заднюю ногу и подвешивают тушу за ахиллово сухожилие на крюк конвейерной цепи или бесконвейерного подвесного пути.

Такие же операции выполняют со второй ногой, после чего тушу по наклонному участку передают на конвейер (путь) забеловки.

Ноги направляют в цех кормовых и технических продуктов.

Для удобства забеловки тушу переводят в горизонтальное положение, вставляя передние ноги у копыт в вилку передковой разноги или цепляя их за крючья конвейера.

Разрезают шкуру посередине шеи от соколка до шейного зареза и по внутренней стороне предплечий от разрезов шкуры вокруг запястных суставов до разреза ее на соколке.

Оттягивая края шкуры от разреза на соколке, ножом снимают ее в направлении к предплечьям, а затем поочередно с передних конечностей.

Оттягивая шкуру у соколка ножом снимают ее с груди и шеи.

Ножом отделяют пищевод и трахею от прилегающих тканей по всей длине шеи. Оставив при пищеводе два-три кольца трахеи, остальную ее часть отделяют ножом от пищевода, конец которого затем завязывают узлом, протягивая в петлю оставленные кольца трахеи (во избежание развязывания узла).

После этого тушу возвращают в вертикальное положение и по запястному суставу отделяют передние ноги.

Ноги направляют в цех кормовых и технических продуктов.

Держа рукой хвост, ножом делают кольцеобразный разрез тканей вокруг кроны гузенки.

При съемке шкуры с мясокостных хвостов делают продольный разрез шкуры от конца хвоста до анального отверстия. Отделив ножом небольшой участок шкуры хвоста с внутренней стороны его у основания, окончательно снимают ее путем одергивания вручную.

У курдючных овец ножом разрезают шкуру по наружной стороне курдюка у края и отделяют ее вручную, сначала с внутренней стороны (со стороны анального отверстия), а затем с наружной стороны курдюка до полного ее обнажения.

Разрезают шкуру по внутренним сторонам бедер от разрезов на задних конечностях по белой линии живота в области лонного сращения и далее через середину вымени или мошонки до пупка.

При переработке баранов и козлов от их туш отделяют мошонки и передают в цех кормовых и технических продуктов.

Оттягивая шкуру от разреза, ножом поочередно снижают ее с внутренней стороны голяшек, обнажая коленные чашечки, а затем рывком - с наружной стороны голяшек да полного обнажения бедер.

Оттягивая край шкуры от разреза, снимают ее с паха, обнажая кромку щупа на 2-4см.

Натягивая шкуру, снятую с паха, снимают ее с брюшной и грудной частей на ширину 4-8см с каждой стороны от разреза по белой линии живота.

Окончательную механическую съемку шкур производят от хвоста к шее или от шеи к хвосту. В первом случае производят глубокую забеловку задней части туши до линии, проходящей от щупа до последнего поясничного позвонка. Во втором случав производят глубокую забеловку передней части туши: шкуру снимают с шеи до уровня последнего шейного позвонка, с груди и лопаток. При перерабоке курдючных овец не зависимо от способа съемки шкур производят глубокую забеловку задней части туш до уровня последних поясничных позвонков.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Поддувка туш сжатым воздухом | Извлечение из туш внутренних органов
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 630; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.