Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым

Вопросы для самопроверки

1. В чем заключается способ проецирования, называемый параллельным?

2. Что означает слово «ортогональный»?

3. Что такое октанты?

4. В какой последовательности записываются координаты точки?

5. Что такое эпюр Монжа?

6. Как называются плоскости П1 и П2?

7. Какую линию называют осью проекций?

8. Как называется чертеж, содержащий две связанные между собой проекции точки?

9. Как располагают проецирующие прямые по отношению к плоскости проекций, применяя метод параллельного проецирования?

10. Какая линия называется линией связи на комплексном чертеже?

11. Где располагается точка пространства, если одна из ее проекций находится на какой-либо оси проекций?

12. Расстояние от какой плоскости проекций называют глубиной точки?

13. Какие точки называются конкурирующими?

 

08.04.2010 10 интересных фактов, Кулинарные секреты 18 комментариев

Мужчины любят глазами. Женщины, как ни странно, тоже, и не верьте тем, кто будет пытаться убедить вас в обратном. Сами понимаете, нужно постоянно держать это в голове, если вы хотите превратить прием пищи из механического пережевывания в нечто большее. В акт любви. Украшением блюд время от времени занимается любая хозяйка и любой повар, которые любят то, что они делают, и хотят, чтобы блюдо выглядело не просто едой, а хотя бы чуть-чуть произведением искусства. Будучи всемирно известным гуру в области украшения блюд, я решил поделиться с вами несколькими советами, основанными на собственном опыте.


Красивая подача – то, что отличает повседневную еду от праздничной. В ваших силах устраивать праздники каждый день. Фото с сайта www.japanesefoodcatering.com

Самый простой, самый быстрый и самый универсальный способ сделать блюдо не только вкусным, но и красивым – украсить его при помощи зелени. В сегодняшней заметке речь пойдет именно об этом, а если тема будет интересна, возможно, когда-нибудь я напишу продолжение. Не стесняйтесь делиться своим опытом и поправлять меня там, где это уместно – учиться чему-то новому, как всегда, лучше всего сообща.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Точка и ее проекции. Конкурирующие точки | О шнитт-луке
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.