Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 5. Основы управленческого анализа

Хозяин

На величину критической силы

Влияния способа закрепления концов стержня

 

Анализируя аналитические формулы для критических сил при разных условиях крепления стержня можно записать обобщенную формулу Эйлера

= - Обобщенная формула Эйлера для определения величины критической силы при различных условиях закрепления концов стержня.

m- коэффициент приведенной длинны стержня

=mL-приведенная длина стержня

То есть все условия крепления можно свести к основному случаю, но с разной длиной. (Дописываем у схем m=)

Всегда ли можно пользоваться формулой Эйлера?

 

Пределы применяемости формулы Эйлера

Формулой Эйлера можно пользоваться, если соблюдается условие ≤

= = =

=, imin-минимальный радиус инерции сечения

–действительная (фактическая) гибкость стержня.

l- зависит от условий крепления, длины, поперечных размеров стержня.

=

Приравниваем критические напряжения пределу пропорциональности

s= =

 

= –предельная гибкость стержня

Если фактическая гибкость стержня больше предельной гибкости (l>), то можно пользоваться формулой Эйлера.

Вычислим предельную гибкость для ст. 3.

Ст.3 E=200Гпа,

= 200Мпа, =10

= = 100

Аналогично можно подсчитать значение предельной гибкости для других марок стали и других материала.

Ст. 2,3 =100

Ст. 5 =85 = 300 Мпа

Дерево (сосна) = 110

Чугун серый = 80

Результат контакта с паразитом определяется, с одной стороны, общей сопротивляемостью организма (состоянием здоровья сердечно-сосудистой, нервной и других систем). С другой стороны основное значение имеет состояние специфических защитных систем. К ним относятся системы барьеров и иммунитета.

Барьерная функция осуществляется кожей и слизистыми оболочками органов. Кожа является одним из наиболее прочных органов человека и препятствует проникновению инородных тел. Но кожа еще обладает и бактерицидными свойствами, осуществляемыми за счет ферментов и кислот, выделяемых сальными и потовыми железами. Неповрежденная кожа непроницаема для большинства микроорганизмов. Слизистые оболочки внутренних органов пищеварительной, дыхательной, мочевыделительной и половой системы так же обладают бактерицидным свойством, однако многие микробы способны преодолевать этот барьер.

Иммунная система это система, обеспечивающая постоянный контроль и поддержание постоянства генетической и химической среды организма. За счет этого она играет ведущую роль в инфекционном процессе.

 

Поскольку жизнь хозяина ограничена временем, для сохранения и распространения паразита необходим механизм передачи. Механизм передачи - это эволюционно выработанный механизм, обеспечивающий паразиту возможность смены хозяина за счет факторов и путей передачи.

Пути передачи: оральный (преимущественно, фекально-оральный), аэрозольно-капельный, контактный, парентеральный. Факторы передачи: воздух, пища, вода, почва, предметы быта и производства, живые переносчики. Поскольку большинство микробов во внешней среде малоустойчивы, для сохранения их на пути от одного хозяина к другому необходимо, что бы они были защищены частичками выделений человеческого тела.

Оральный путь осуществляется через пищу или воду, содержащие частицами выделений (слюна, кал, моча), зараженных паразитами. Входные ворота – рот. Пищевой путь характеризуется очаговостью заражения, а водный – тотальностью. Распространение инфекции происходит очень быстро.

Аэрозольно-капельное распространение происходит через воздух, содержащий частицы пыли или капли выделений, зараженные паразитами. Входные ворота – органы дыхания. Распространение инфекции более медленное.

Контактный путь возможен при непосредственном соприкосновении тел (руки, губы и др), или через зараженные предметы. Характеризуется локальностью. Входными воротами может быть и рот и кожа и слизистые. Распространение инфекции очень медленное.

Парентеральный путь – т.е. минуя естественные барьеры. Осуществляется вследствие повреждения человеком или членистоногими кожи или слизистых и введения в образовавшуюся рану зараженных предметов/жидкостей. При заражении вследствие медицинских манипуляций – локально и медленно, при укусах членистоногими – тотально и довольно быстро.

 

 

Механизмы лечения: этиологические, патогенетические, симптоматические.

Этиологические направлены на ослабление или уничтожение причины/возбудителя (антисептики, сульфаниламиды, антибиотики).

Патогенетические направлены на ликвидацию последствий действия возбудителя (дезинтоксикация, стимуляция иммунитета и регенерации).

Симптоматические направлены на уменьшение отдельных симптомов заболевания (обезболивающие, жаропонижающие).

 

Цель занятия: Ознакомить с целью, задачами, значением управленческого анализа, взаимосвязью финансового и управленчес­кого анализа, источниками информации и особенностями управленческого ана­лиза.

Ключевые слова: управленческий анализ, финансовый и управленческий анализ, информационная база анализа.

Вопросы лекции:

1. Цель, задачи, значение управленческого анализа. Взаимосвязь финансового и управленчес­кого анализа

2. Источники информации, содержание, основные этапы и особенности управленческого ана­лиза

1. Цель, задачи, значение управленческого анализа. Взаимосвязь финансового и управленчес­кого анализа

Управленческий учет представляет собой систему учета, планирования, контроля, анализа информации о затратах и результатах хозяйственной деятельности, необходимой управленческому персоналу для управления деятельностью компании.

Управленческий анализ – комплексный анализ внутренних ресурсов и внешних возможностей предприятия, направленный на оценку текущего состояния бизнеса, его сильных и слабых сторон, выявление стратегических проблем.

Цель управленческого анализа это предоставление информации собственникам и (или) менеджерам (другим заинтересованным лицам) для принятия управленческих решений, выбора вариантов развития, определения стратегических приоритетов.

Управленческий анализ показывает: что мешает добиться эффективного размещения ценностей; нет ли вакуума или дублирования функций в системе управления; нет ли конфликта прав; существуют ли механизмы координации и не являются ли они тяжеловесными; эффективно ли используются исполнительная вертикаль и горизонтальные связи; сбалансированы ли полномочия и ответственность; существует ли разделение власти, нет ли излишней концентрации ее у одного лица в ущерб остальным или, наоборот, ее распыления; адекватна ли система управления выбранному сегменту рынка, организационной структуре и персоналу.

Методы управленческого анализа подразделяются на социологические и аналитические.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЛЕКЦИЯ №5 часть 2 | Социологические методы
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.019 сек.