КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вспомогательные приборы
Основные показатели ножей и вилок из мельхиора
Вспомогательные приборы предназначены для нарезки и раскладки сыра, масла, лимонов и некоторых блюд: — нож для масла отличается от других видов ножей тем, что имеет расширенное основание; — нож-вилка для нарезки и раскладки сыра имеет серповидную форму с зубцами на конце; — нож и вилка для нарезки и раскладки лимона: вилка имеет два острых зубца, а нож — зигзагообразное острие, что ускоряет нарезку лимона; — вилка двухрожковая служит для раскладки сельди, а вилка-лопатка — для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин). Вилка имеет пять зубцов, соединенных перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы, а также нижний поддон, что исключает попадание масла при раскладке продукта. — прибор для разделки раков, крабов, омаров состоит из двух одинаковых маленьких вилок, соединенных между собой перпендикулярно и имеющих одну общую ручку; — вилка для устриц имеет три зубца, один из которых сделан в виде консервного ножа; — нож и вилка разделочные используются официантами для нарезания на порции мяса, жаренного целым куском, в присутствии потребителя. Нож отличается от столового ножа большими размерами. Вилка имеет удлиненные зубцы; — ложки для салатов имеют большие размеры, чем столовые ложки; — ложка разливательная служит для разлива на отдельные порции первых и сладких блюд; — ложка для соуса служит при подаче вторых блюд, имеет оттянутый носик — для удобства порционирования; — ложка с длинной ручкой служит для приготовления смешанных напитков, коктейлей, виски с содовой водой; — ложка фигурная предназначена для порционирования варенья в розетки; — щипцы кондитерские большие используют для перекладывания мучных кондитерских изделий, малые — для сахара, шоколадного ассорти; — щипцы для колки орехов имеют плоские гофрированные зубцы; — щипцы для льда изготовляют из некоррозионного металла (нержавеющей стали, мельхиора); — щипцы для спаржи используют при подаче спаржи на решетке; — лопатка для икры сделана из нержавеющей стали в виде плоского совка; — лопатка рыбная для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд имеет продолговатую форму; — лопатка паштетная служит для перекладывания сельди рубленой, паштетов; — лопатка кондитерская предназначена для перекладывания пирожных, торта; — ножницы специальные применяют для разрезания грозди винограда на кисточки; — секатор служит для подрезания сигар. Столовое белье (скатерти, салфетки, ручники, полотенца), предусматривается в качестве двух единиц на рабочий день, а салфетки в количестве четырех-пяти единиц на каждое посадочное место, таблица 1. Таблица 1 Основные виды и размеры столового белья
Изготовляется столовое белье из льняных тканей. Всегда должен быть чистым и свежим ручник. Средний расход ручников за рабочий день на одного официанта — 5-7 шт.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 754; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |