К ним относятся производные карбоновых кислот, содержащие в углеводородном радикале
NH2 – группу. Они, в соответсвии с расположением NH2 и COOH групп могут быть α, β, γ и т.д. Наибольшее значение имеют α- аминокислоты, 20 из них входят в состав белка человека, такие аминокислоты называются биогеннымы. 8 из них не могут синтезироваться в достаточным количестве для функционализации организма, поэтому человек должен получать их с пищей.
(ТРИПТИФАН)
Всего же к настоящему времени выделено и идентифицировано из природных источников более 300 различных аминокислот.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление