КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Конвективная сушильная установка
Сушильные установки. Установки системы, инженерное обеспечение пищевых технологий. МОДУЛЬ №3 Конвективные сушильные установки не зависимо от конструкции и принципа работы оборудуются системой контроля и автоматического регулирования, обеспечивающей поддержание температуры рециркулирующего воздуха в заданных пределах, а так же блокировку, которая не допускает включения нагревательных устройств (калориферов, газовых горелок) при выключенной вентиляции. Температура в сушильных установках контролируется и регулируется многоточечными автоматическими потенциометрами, работающими в комплекте с термопарами. Для контроля работы вентиляторов на нагнетательных участках воздуховодов устанавливаются датчики перепада напора. Базовая схема. Основные элементы: - сушильная камера - теплогенератор L – расход сушильного агента параметры окружающей среды К – калорифер Тепловой баланс калорифера: СШ – сушильная шахта G- расход сухой части продукта t- начальная температура W- удаляемая влага G- расход тары t- конечная температура
Базовый процесс:
0 -1 – нагрев воздуха в калорифере Q- количество теплоты, которая идет на нагрев сухой части продукта ; ; может иметь разный знак
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 504; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |