Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Композиция женской одежды

Женская одежда в своём ассортименте подразделяется на лёгкое женское платье и верхнюю одежду. Несмотря на единство признаков в этих группах одежды определяется различие.

1.1 Женское лёгкое платье

1 Технологическая структура

1.1 Ассортимент

· Платья

· Платья-костюмы

· Платья-пальто

· Халаты

· Платья-халаты

· Сарафаны

· Блузы (платья-блузы, платья-рубахи)

· Жилеты (жилеты-корсеты, жилеты-фигаро)

· Безрукавки (шазюбли)

· Жакеты-фигаро

· Юбки

· Юбки-брюки

· Брюки (клёш, бананы, гольф, бриджи, бермуды)

· Комбинезоны и полукомбинезоны

· Пелерины

· Бельё и купальные костюмы

· Боди (боди-сьют, комбидресс)

Ассортимент женского лёгкого платья расширяется благодаря глобализации проблем моды и процессу ассимиляции культур.

1.2 Материалы

Ø Мягкие, фактурные, создающие ощущение комфорта, женственности;

Ø Гладкие фактуры, создающие ощущение элегантности.

1.3 Качество инженерно-конструкторских работ

Ø Система вытачек для создания формы на участках естественных выпуклостей фигуры;

Ø Система элементов кроя, создающих образно-пластическое решение;

Ø Традиционные покрои:

· Рукав с ластовицей;

· «Летучая мышь»;

· Пелерины;

· «Фантази»;

· Полуреглан;

· Комбинированный.

1.4 Качество инженерно-технологических работ

Ø Допустима мягкая, «размытая» форма за счёт отсутствия дублирования;

Ø Обеспечение жёсткой фиксации формы на участках опорных поверхностей;

Ø Традиционные технологические приёмы при изготовлении:

· бортовых застёжек (справа налево);

· заутюживание складки шлицы (справа налево по ходу застежки);

· застёжки юбок и брюк (тесьма-молния).

2 Изобразительная структура

2.1 Силуэт

Ø Используется весь диапазон силуэтных решений.

2.2 Цвет

Ø Используется полная гамма цветов;

Ø Пастельные оттенки;

Ø Родственные, контрастные, родственно-контрастные сочетания.

2.3 Декор

Ø Используется полный диапазон отделок. Исключения отсутствуют.

2.4 Композиция материалов

Ø Материалы с крупнофактурной ярковыраженной поверхностью;

Ø Пластические свойства материалов и их комбинаций выражают идею образа модели.

2.5 Поза манекенщицы

Ø Обязательный акцент на психологические центры костюма;

Ø Динамика движения обусловлена пластикой модели и динамикой формы. В женской одежде это особенно важно.

2.6 Отрытость-закрытость формы

Ø Допустимы декольте в одежде для отдыха и вечерних костюмах.

2.7 Динамика развития формы

Ø Нейтральная форма;

Ø Активная форма.


2.8 Пропорции

Ø Иррациональные. Обусловлены местом расположения базовых конструктивных поясов: линии груди, линии талии, линии бёдер, линии коленей. В женской одежде возможно смещение конструктивных поясов в костюме относительно конструктивных поясов фигуры.

3 Словесная структура

Ø Костюм – знак классовой дифференциации;

Ø Костюм – знак этических качеств;

Ø Костюм – знак культуры человека;

Ø Костюм – знак вкуса человека.

В характеристике ЖВО обозначим лишь отличия её структур от моделей лёгкого платья

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Н Нстепень окисления -1 | Органы пищеварения
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 463; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.