Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В соответствии с ГОСТ 779-55

Требования, предъявляемые к говядине

Категории говядины Технические требования
Говядина I категории от коров, волов, телок старше трех лет и быков Мышцы развиты удовлетворительно. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, маклоки выделяются не резко. Подкожный жир покрывает тушу от 8 ребра до седалищных бугров, допускаются значительные просветы. На шее, лопатках, передних ребрах и бедрах, тазовой полости и в области паха имеются отложения жира в виде небольших участков.
Говядина II категории от коров, волов, телок старше трех лет Мышцы развиты менее удовлетворительно; на бедрах имеются впадины; остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, маклоки выступают; подкожный жир расположен в виде небольших участков в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер.
Говядина от коров-первотелок I категории Мясо от туш массой свыше 165 кг Мышцы хорошо развиты;. лопатки без впадин. Бедра не подтянуты, остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки могут слегка выступать. Имеются жировые отложения у основания хвоста и на верхней внутренней стороне бедер.
Говядина от коров-первотелок II категории Мясо от туш массой менее 165 кг. Мышцы развиты удовлетворительно. На бедрах могут быть впадины; остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают отчетливо; жировые отложения могут отсутствовать.
Говядина от молодняка II категории Хорошо развитые мышцы; лопатки без впадин; бедра не подтянуты; остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки могут слегка выступать.
1 группа Отборный молодняк с массой туши свыше 230 кг.
2 группа Молодняк 1 класса с массой свыше 195 до 230 кг.
3 группа Молодняк 2 класса с массой свыше 168 до 195 кг.
4 группа Молодняк 3 класса с массой 168 кг и менее.
Говядина от молодняка II категории Мышцы развиты удовлетворительно, на бедрах могут быть впадины; остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают отчетливо.
Примечание. Говяжьи туши, не отвечающие по упитанности вышеперечисленным требованиям, относят к тощему мясу.

На ногах тушек цыплят, цыплят-бройлеров, индюшат имеется гладкая плотная прилегающая чешуя и неразвитые в виде бугорков шпоры; на ногах тушек утят и гусят - нежная кожа. Отличительной особенностью молодой птицы является гибкий яркоокрашенный гребень с заостренным концом, гибкий клюв у утят. Мясо взрослой птицы обычно имеет более темную окраску, конец киля плотный, без хрящей.

Таблица 1.7

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Влияние породы и возраста на мясную продуктивность кроликов | В соответствии с ГОСТ 7724-77
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.