КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет количества рабочих для каждого рабочего места
Количество рабочих определяется для ручных и машинных операций по разному. Численность рабочих для ручных и машинно-ручных операций: ПЗ - производственное задание, - норма времени, - время смены. - норма выработки
Численность рабочих на машинных операциях: М – количество машин на данной операции - норма обслуживания единицы оборудования. Полученная расчетная численность рабочих является основой для определения численности рабочих по расстановке, суммируя которую можно получить явочную численность рабочих на поточной линии в целом. 5. Компоновка поточных линий – размещение рабочих машин и поточных линий по производственной площади цеха. При компоновке поточных линий нужно соблюдать требования: 1).Соблюдение поточности производственного процесса и достижение кратчайшего пути при прохождении предмета труда в процессе производства. 2).Соблюдение всех правил охраны труда и техники безопасности. 3).Наиболее полное использование производственных площадей. 7 вопрос. Контроль и регулирование процессов производства. Технологические схемы и инструкции определяют наиболее благоприятные условия протекания производственного процесса. Но в период протекания производственного процесса могут возникать ситуации, которые приводят к нарушению технологических правил и режимов. Чтобы этого не случилось необходимо систематически осуществлять контроль и регулирование производственного процесса. Основные задачи контроля и регулирования процесса производства: 1). предотвращение использования непригодного сырья при изготовлении готовой продукции; 2).точное соблюдение технологических правил и режимов производства на всех стадиях производственного процесса; 3). предотвращение выпуска продукции, не соответствующей установленным стандартам. Виды контроля: Ø Технико-химический – с помощью соответствующих методов на всех стадиях производства проверяют соответствие качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции стандартам, ГОСТам и соответствующим кондициям; соответствие утвержденным рецептурам и технологическим режимам. Ø Микробиологический – определяется наличие микроорганизмов в сырье, материалах, готовой продукции; определяют их полезные действия или предотвращают вредное воздействие в целях обеспечения высокого качества продукции. Ø Оперативный – должен обеспечить высокую ритмичность работы линии. Достигается путем разработки графиков подачи материальных и энергетических ресурсов в цеха предприятия. Ø Контроль качества продукции и труда. На заключительных операциях проверяют качество подготовки тары, предназначенной для расфасовки продукции, полноту наполнения, чистоту, качество внешнего оформления продукции.
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |