Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет количества рабочих для каждого рабочего места




Количество рабочих определяется для ручных и машинных операций по разному.

Численность рабочих для ручных и машинно-ручных операций:

ПЗ - производственное задание,

- норма времени,

- время смены.

- норма выработки

 

Численность рабочих на машинных операциях:

М – количество машин на данной операции

- норма обслуживания единицы оборудования.

Полученная расчетная численность рабочих является основой для определения численности рабочих по расстановке, суммируя которую можно получить явочную численность рабочих на поточной линии в целом.

5. Компоновка поточных линий – размещение рабочих машин и поточных линий по производственной площади цеха.

При компоновке поточных линий нужно соблюдать требования:

1).Соблюдение поточности производственного процесса и достижение кратчайшего пути при прохождении предмета труда в процессе производства.

2).Соблюдение всех правил охраны труда и техники безопасности.

3).Наиболее полное использование производственных площадей.

7 вопрос. Контроль и регулирование процессов производства.

Технологические схемы и инструкции определяют наиболее благоприятные условия протекания производственного процесса. Но в период протекания производственного процесса могут возникать ситуации, которые приводят к нарушению технологических правил и режимов. Чтобы этого не случилось необходимо систематически осуществлять контроль и регулирование производственного процесса.

Основные задачи контроля и регулирования процесса производства:

1). предотвращение использования непригодного сырья при изготовлении готовой продукции;

2).точное соблюдение технологических правил и режимов производства на всех стадиях производственного процесса;

3). предотвращение выпуска продукции, не соответствующей установленным стандартам.

Виды контроля:

Ø Технико-химический – с помощью соответствующих методов на всех стадиях производства проверяют соответствие качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции стандартам, ГОСТам и соответствующим кондициям; соответствие утвержденным рецептурам и технологическим режимам.

Ø Микробиологический – определяется наличие микроорганизмов в сырье, материалах, готовой продукции; определяют их полезные действия или предотвращают вредное воздействие в целях обеспечения высокого качества продукции.

Ø Оперативный – должен обеспечить высокую ритмичность работы линии. Достигается путем разработки графиков подачи материальных и энергетических ресурсов в цеха предприятия.

Ø Контроль качества продукции и труда. На заключительных операциях проверяют качество подготовки тары, предназначенной для расфасовки продукции, полноту наполнения, чистоту, качество внешнего оформления продукции.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.