КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ТЕМА 4. Технология комбинированных сыров
Глоссарий. ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В СЕРДЦЕ Причинами воспалительных процессов в сердце являются различные инфекции и интоксикации. Воспалительный процесс может поражать одну из оболочек сердца или всю его стенку. Эндокардит. При эндокардите наблюдается сочетание характерных для воспаления процессов — альтерации, экссудации и пролиферации. Наибольшее значение в клинике имеет клапанный эндокардит. Исходом клапанных эндокардитов являются пороки сердца. Миокардит. Воспаление мышцы сердца обычно осложняет различные заболевания, не являясь самостоятельной болезнью. Миокардиты протекают остро или хронически. В зависимости от преобладания той или иной фазы воспаления миокардит может быть альтеративным, экссудативным, продуктивным (пролиферативным). Перикардит. Воспаление наружной оболочки сердца возникает как осложнение других болезней и протекает либо в форме экссудативного, либо хронического слипчивого перикардита. Хронический слипчивый перикардит, развивается при туберкулезе и ревматизме.
1. АТЕРОСКЛЕРОЗ — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, связанное с нарушением жирового и белкового обмена. 2. ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ - хроническое заболевание, характеризующееся длительным и стойким повышением артериального давления. 3. Гипертрофия – увеличение объема ткани или органа. 4. Гематома – скопление свернувшейся крови в тканях, сопровождающееся образованием полости. 5. Гангрена – гибель тканей, соприкасающихся с внешней средой. 5. Ишемия – состояние ткани при недостаточном кровоснабжении. 6. Инфаркт – очаг некроза ткани, возникающий вследствие прекращения притока артериальной крови. 7. Некроз – гибель клеток, участков тканей, части или целого органа в живом организме. 8. Эндокардит – воспаление внутренней оболочки сердца. 9. Перикардит – воспаление наружной оболочки сердца. 10. Миокардит – воспаление средней оболочки сердца. 11. Тромбоз – процесс прижизненного свертывания крови в просвете сосуда или полости сердца.
1. Ведение (определение понятия «сыр», состояние отрасли сыроделия, инновационные технологии в сыроделии).
2. Классификация сыров.
3. Основные принципы производства твердых сыров и сырных продуктов.
4. Основные принципы производства комбинированных мягких сыров.
5. технология плавленых сыров и плавленых сырных продуктов (комбинированные плавленые сыры).
Рекомендуемая литература
1. Диланян З.Х. Сыроделие. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 280 с. 2. Николаев А.М. Технология сыра. – М.: Агропромиздат, 1985. – 327 с. 3. Кузнецов В.В., Шиллер Г.Г. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.3. Сыры. – СПб.: ГТОРД, 2003. - 512 с. 4. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова – М.: Колос, 1997г.- 344с. 5. Крусь Г.Н. Технология сыра и других молочных продуктов/ Г.Н. Крусь, И.М. Кулешова, Н.И. Дунченко. - М.: Колос, 1992-320с. 6. Оноприйко А.В. Технология сыроделия на мини-заводах./ А.В. Оноприйко, В.А. Оноприйко. - СПб.: Гиорд,2004-224с. 7. Шиллер Г.Г. Справочник технолога молочного производства. Том 3. Сыры.- СПб.: Гиорд, 2003- 497с. 8. Баркан С.М., Кулешова М.Ф. Плавленые сыры. – Пищевая промышленность, 1967. – 284 с. 9. Бредихин С.А., Юрин В.Н. Техника и технология производства сливочного масла и сыра. – М.: Колос, 2007. 10. Национальный стандарт ГОСТ Р 53502-2009 «Продукты сырные плавленые. Общие технические условия».
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 551; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |