КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 2. Основы технологии приема и обслуживания туристов в гостинице
Тема 1. Введение в дисциплину. Место организации питания в системе предоставления туристских услуг 1. Перечислите основные функции предприятия общественного питания · _____________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Какие услуги предлагают гостям предприятия общественного питания? · услуги питания; · услуги по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной продукции и кондитерских изделий; · услуги по обслуживанию; · услуги по организации досуга; · информационно-консультативные услуги. 3. Назовите основные формы обслуживания туриста услугами питания · питание, оплаченное туристом · питание, не включенное в стоимость путевки · самообслуживание 4. Доля дохода от реализации блюд и напитков в общем доходе гостиничного предприятия может достигать · 20-30 % · 40-50 % · менее 20 % 5. При организации питания туристов надо соблюдать · интересы туриста · интересы туристов и производителей туристских услуг · интересы производителей туристских услуг 6. На предприятии общественного питания с сокращенным циклом производства реализация кулинарной продукции · присутствует · отсутствует · возможны оба варианта
1. Какие виды питания входят в полупансион? · завтрак, обед/ужин · завтрак, обед, ужин · обед, ужин 2. Какие формы питания могут быть указаны в туристской путевке? · полный пансион · полупансион · только завтрак 3. Назовите основные службы гостиницы. · служба приема и размещения · коммерческая служба · служба питания · техническая служба · служба безопасности · служба эксплуатации номеров 4. Кухня в апартамент-отелях оборудована · бытовой техникой · бытовой техникой, посудой и кухонным инвентарем · кухонное оборудование, посуду и кухонный инвентарь необходимо арендовать за дополнительную плату 5. В малых гостиницах и мини-отелях питание предоставляется в предприятиях питания, расположенных неподалеку. · нет, это будет нарушением прав туриста · да, это допустимо в исключительных случаях 6. В случае опоздания группы по приезду питание · может быть предложено только за дополнительную плату · не предлагается, деньги возвращаются · по возможности предлагается без дополнительных условий
7. По желанию туриста оплаченное заранее питание может быть изменено · без дополнительных условий · только в случае увеличения заказа (с доплатой) · только в случае уменьшения заказа (без возвращения денег) 8. Ресторан в гостинице могут посещать · только проживающие в гостинице гости · все желающие · только персонал гостиницы 9. Дети, проживающие с родителями в гостинице, пиатются: · бесплатно · питание ребенка может оплачиваться дополнительно · питание ребенка должно оплачиваться дополнительно · возможны все варианты 10. В стоимость номера питание проживающих в гостинице · может входить · должно входить · никогда не входит 11. В структуре управления рестораном отсутствует должность · метрдотеля · портье · кладовщика 12. К помещениям для потребителей относятся · весовая · холлы · сервизная · гардеробы
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 962; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |