КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 4. Организация питания в ресторанах гостиничного комплекса
Тема 3. Основные аспекты деятельности ресторанной службы в гостинице 1. Услуги питания в гостинице предоставляются · круглосуточно · только в дневные часы · только только в вечерние часы · в соответствии со стандартами гостиницы
2. Гостиничный ресторан · является самостоятельной структурной единицей · является подразделением гостиницы · оба варианта возможны 3. За что несет ответственность заведующий производством предприятия общественного питания? · соблюдение рецептур блюд · технологию изготовления блюд · соблюдение правил обслуживания гостей 4. Повара находятся в подчинении у: · заведующего производством · метрдотеля · начальника отдела кадров 5. Каким образом происходит оплата за услуги мини-бара? · ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Какие услуги предлагаются рестораном при обслуживании гостей питанием в номерах? · ______________________________________________________________________________________________ 7. При обслуживании по типу «шведского стола» цена для всех посетителей одинакова. · нет, может предоставляться скидка детям · да, это и так самая дешевая форма обслуживания 8. В случае раннего выезда группы (до открытия ресторана) · питание не предоставляется, даже если оно оплачено · возможно формирование «сухих пайков» · возможна организация питания в случае многочисленной группы 9. Процесс ценообразования в ресторане гостиницы определяется · условиями рынка · условиями рынка и спроса · условиями рынка и предложения
10. Стандарты обслуживания в гостинице разрабатываются · государством · гостиницей · специализированными организациями
11. Система снабжения ресторана продуктами осуществляется · рестораном самостоятельно · гостиницей · специальной службой снабжения · возможны все варианты 12. Для реализации алкогольной продукции в ресторане специальная лицензия · необходима · желательна · необязательна 1. Какие существуют формы и виды расчетов с гостями за питание внутри гостиничного комплекса? · за дополнительную плату · входит в стоимость проживания · накопительная система (оплата при выезде) 2. Что входит в состав континентального завтрака? · ___________________________________________________________________________________________________ 3. Форма обслуживания туристов питанием, организованная по типу «шведского стола» предполагает · __________________________________________________________________________________________________ 4. Услуги предприятий общественного питания подлежат · добровольной сертификации · обязательной сертификации 5. На какие блюда назначается минимальная наценка? · блюда, входящие в бизнес-ланч · фирменные блюда ресторана · непопулярные блюда 6. В какое время обычно предлагают завтрак гостиничные рестораны? · 7.00 – 9.30 · 8.00 – 10.00 · по согласованию с руководителями групп 7. При проведении конгрессов и конференций в гостиничном комплексе питание для участников организуется · в близлежащих предприятиях питания · в ресторанах гостиничного комплекса · питание не предоставляется 8. Обслуживание питанием в номерах предлагают · только гостиницы высокого класса · гостиницы, имеющие специальную службу “room service” · любые гостиницы за дополнительную плату 9. При ранних выездах завтраки туристам · не предоставляются · организуются дополнительно · выдаются в виде «сухого пайка» 10. Гости, проживающие в гостинице, · получают скидку на питание в вечернее время · выбирают блюда по меню и ценам ресторана · питаются бесплатно за счет гостиницы 11. При обслуживании участников съездов и конференций гостиница, как правило, предоставляет · полный пансион для всех участников · только завтрак для всех участников · только завтрак для желающих 12. Гость, соблюдающий вегетарианскую диету, специальным питанием · обеспечивается только за дополнительную плату · обеспечивается · не обеспечивается 13. Обслуживание по типу «шведского стола» предоставляется · только индивидуальным туристам · только группам туристов · всем проживающим в гостинице при их желании 14. Заведующий производством в ресторане несет ответственность за его · производственную деятельность · финансово-хозяйственную отчетность · бухгалтерскую отчетность и материально-денежные средства 15. Из горячего цеха ресторана продукция поступает в · помещение заведующего производством · торговый зал · доготовочный цех 16. В рыбном цехе производятся · рыбные блюда и закуски · рыбные полуфабрикаты · блюда из морепродуктов 17. Санитарная книжка – это · __________________________________________________________________________________________________ 18. На предприятиях общественного питания используются следующие виды оборудования · механическое · технологическое · тепловое · холодильное
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 659; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |