КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 8. Блюда русской кухни
Тема 7. Особенности обслуживания банкетов и приемов 1. Какими профессиональными качествами должен обладать сомелье? · знать и различать вина · дегустировать вина перед подачей заказчику · отвечать за температуру и влажность винного погреба ресторана · рекомендовать заказчику посуду для вина и алкогольных напитков 2. Сомелье должен различать вина по · годам урожая · странам-изготовителям · регионам · поставщикам 3. Какие виды банкетов Вы знаете? · __________________________________________________________________________________________________ 4. Что такое кувертная карточка? · ________________________________________________________________________________________________ 5. Для чего нужно соблюдать правила рассадки за столом? · необходимо соблюсти правила «соседства» официальных лиц · необходимо перезнакомить гостей друг с другом · правила рассадки соблюдаются только на правительственных приемах 6. Проведение банкета-фуршета рекомендуется · для официальных мероприятий · для многочисленных приемов · число гостей не имеет значения 7. Оплата банкета производится · после его окончания · до начала вносится аванс, окончательный расчет происходит после завершения банкета · до начала вносится аванс, окончательный расчет происходит в день банкета, но до его начала 8. При проведении банкета ресторан · использует свое меню · учитывает пожелания заказчика · возможны оба варианта 9. Соблюдение дресс-кода для участников банкета · обязательно · выполняется в соответствии с приглашением · необязательно 10. Банкет-фуршет, как правило, проводится в случае · большого количества гостей · небольшого количества гостей · небольшого помещения · большого помещения 11. Банкет «приветственный коктейль» может проводиться · только в зале ресторана · в любом помещении для гостей · в любом помещении гостиницы 12. Совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых официальными лицами в международном общении – это · протокол · свод законов · устав предприятия 13. При проведении банкета разрешается использование · рецептур блюд, предложенных заказчиком · столовой посуды и столового белья заказчика · алкогольных напитков, принесенных заказчиком 14. Возмещение убытков ресторану, нанесенных во время банкета, происходит за счет · самого ресторана · заказчика банкета · страховой компании 1. Традиционная русская кухня не содержит · отварных блюд · печеных блюд · жареных блюд 2. Какая группа русских первых блюд является уникальной для иностранных туристов? · прозрачные супы · заправочные супы · протертые супы 3. Использование в русской кухне лесных грибов обусловлено · русской традицией питания · жесткой необходимостью · условиями рынка 4. Русские блины имеют уникальную рецептуру. Для пышности в ее состав вводят · уксус · соду · дрожжи
5. По русской традиции на чайном столе обязательно должна быть · полотняная скатерть · многочисленные бутерброды · столовая или минеральная вода 6. Что такое курник? · ______________________________________________________________________________________________________ 7. Русская кухня не включает в себя блюда из · свинины и дикого кабана · баранины и козлятины · рептилий и насекомых · говядины и телятины 8. Квас – это напиток из · ржаных сухарей · пшеничных крошек · ржаного сусла · ячменного солода
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 461; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |