КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 6. Стили и типы меню, используемые на предприятиях общественного питания
Тема 5. Организация питания туристов за пределами мест проживания 1. Перечислите типы предприятий общественного питания · ресторан · кафе · бар · столовая · закусочная 2. При наличии договора о сотрудничестве группа туристов обеспечивается питанием · в соответствии с оговоренной в договоре процедурой · в любое время без предварительной договоренности 3. Без договора о сотрудничестве организовать питание туристов в открытой сети: · невозможно · возможно, но по предварительной договоренности · возможно, но при условии предоплаты 4. Рестораны подразделяются на классы: · высокой кухни, фаст-фуд, фьюжн и т.п. · люкс, высший, первый · не имеют классификации 5. Какие факторы нужно учитывать при подборе предприятия питания для группы туристов? · местоположение · вместимость · ценовую политику предприятия 6. Какой законодательный акт регулирует сертификацию услуг предприятий общественного питания в настоящее время? · _________________________________________________ 7. Что такое пропускная способность ресторана? · ______________________________________________________________________________________________ 8. Закусочные и столовые подразделяются на следующие классы · не имеют классификации · люкс · высший · первый 9. Объясните разницу между средним чеком и средней суммой счета. · ______________________________________________________________________________________________ 10. При длительных переездах питание организуется: · туристами самостоятельно · могут использоваться предприятия питания по пути следования · в соответствии с программой тура делаются остановки · все варианты допустимы 11. В настоящее время сертификация услуг общественного питания является · добровольной · обязательной · подлежат сертификации только блюда, выпускаемые рестораном 12. Агрессивная ценовая политика ресторана возможна при условии · высокого спроса на блюда данного ресторана · низкой покупательной способности населения · высоких доходов населения 13. Пассажиры самолетов обеспечиваются горячим питанием при перелете свыше · 1 часа · 4 часов · 6 часов 14. Согласно ГОСТ рестораны подразделяются на следующие классы · люкс, высшей и первой категории · люкс, высшей, первой и второй категории · высшей, первой, второй и третьей категории 15. Во главе ресторана стоит · заведующий производством · директор · администратор
1. На какие типы подразделяются меню по частоте использования? · фиксированное · цикличное 2. Какова роль меню в производственной деятельности предприятия общественного питания? · __________________________________________________________________________________________________ 3. Меню a la carte – это: · __________________________________________________________________________________________________ 4. Что предлагает посетителям ресторана винная карта? · ___________________________________________________ 5. Какие основные требования предъявляются к оформлению меню? · легко читаемо · информативно · привлекательно 6. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий является» · нормативным документом · справочником для шеф-поваров · познавательной книгой кулинарных рецептов 7. Питание пассажиров на воздушном транспорте организуется · по типовому меню · по индивидуально составленному меню · питание не предоставляется 8. Детское меню предлагают · только специализированные детские предприятия питания · любые рестораны и кафе · столовые и закусочные
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 708; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |