Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Семинар №3. Деньги: сущность и виды. Денежно-кредитная система

Семинар №2. Макроэкономическое равновесие

Семинар №1. Национальная экономика: основные результаты и их измерение

Тематика семинарских занятий

Использование восстановленного и рекомбинированного молока

Восстановленная молоко –это смесь СЦМ и воды, обеспечивающих получение продукта идентичного натуральному молоку.

Рекомбинированное молоко – смесь СОМ и воды, в которую вносится молочный жир, в виде сливок, масла, безводного молочного жира БМЖ или топленого масла в целях получения продукта идентичного по составу свежему молоку.

Причины:

§ производство сыра в неразвитых по молочному животноводству регионах;

§ высокая сезонность производства молока;

§ кризисные условия (эпидемии КРС,засуха);

§ при экспорте сыров в отдаленные районы (камамбер) не удалось сохранить его качество, лучшее качество получается при производстве его на месте из восстан или рекомбин молока;

§ импорт сыров как предмета роскоши облагается высокими пошлинами.

Требования к сырью для восстановления: вид тепловой обработки при сушке- низкотемпературная и среднетемпературная (распылительная) при содержании более 6 мг нативных сывороточных белков в 1г сухого порошка. При контактной сушке 1,5 мг нативных сывороточных белков в 1г сухого порошка.

Теоретически более простым в использовании является восстановленное молока, а практически рекомбинированное.

§ СЦМ должно использоваться не позднее 6 месяцев после изготовления, Т хранения не выше 15*С, а СОМ и БМЖ можно хранить более года при Т окружающей среды.

§ В рекомбинированном легче обеспечить связанность сгустка.

 

1. СНС макростатистическая модель рыночной экономики.

2. Понятие ВНП, ВВП и ЧНП как основных показателей национального производства.

3. Основные показатели, измеряющие дохода общества.

1. Сущность частичного и макроэкономического равновесия.

2. Условия макроэкономического равновесия и механизм обеспечения общего равновесия по Л. Вальрасу.

3. Совокупный спрос и совокупное предложение.

4. Воздействие совокупных расходов на динамику национального продукта. Мультипликатор.

5. Математические модели макроэкономического равновесия.

1. Необходимость и предпосылки возникновения денег.

2.Деньги: сущность и их функции. Виды денег и их особенности в современных условиях.

3. Роль денег в воспроизводственном процессе. Движение денег в безналичной и наличной форме.

4. Кредитная система государства: определение и структура. Особенности современных кредитных систем стран с развитой и переходной к рыночной экономикой.

5. Банковская система: понятие и элементы специфика и современные состояние банковской системы Казахстана.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Молочный жир и свободные жирные кислоты | Т е м а т и к а
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 319; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.