КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Стандартизация. 1 Новая правовая база стандартизации и сертификации - Закон «О техническом регулировании»
1 Новая правовая база стандартизации и сертификации - Закон «О техническом регулировании». Назначение принятого закона 2 Основные понятия и термины, вводимые Законом «О техническом регулировании», пояснить их 3 Принципы технического регулирования, изложенные в Законе 4 Виды технических регламентов: общий регламент, специальный регламент, назначение регламентов, вопросы, регулируемые каждым из них 5 Порядок разработки технических регламентов: назвать основные стадии разработки и цель работ на каждой из стадий 6 Принципы составления минимально необходимых требований к безопасности продукции, используемые при разработке регламентов 7 Стандарты и технические документы, используемые в отрасли: назвать документы и назначение каждого из них 8 Стандарт на продукцию: структура документа, содержание разделов. Примеры стандартов на продукцию, действующие в мясной промышленности. Пользователи стандартов 9 Стандарт на методы анализа: структура документа, назначение разделов. Показатели качества колбас, контролируемые при оценке качества изделий. Пользователи стандартов 10 Технические документы, применяемые в мясной промышленности: перечень документов, назначение каждого из документов 11 Технологическая инструкция (ТИ): назначение документа, структура и содержание разделов. Примеры действующих технологических инструкций 12 Приложения к технологическим инструкциям: пояснить назначение приложений и дать примеры приложений 13 Временные технологические инструкции: дать определение и примеры выполнения технологических процессов по временным технологическим инструкциям 14 Основные и дополнительные технологические инструкции: дать назначение каждой из них. Примеры основной и дополнительной инструкции 15 Технические условия (ТУ): назначение документа, структура и содержание разделов ТУ 16 Порядок разработки ТУ: разработчики ТУ, нормативные документы, принимаемые в расчет при разработке ТУ и назначение каждого из документов 17 Схема организации контроля качества новой продукции, вырабатываемой по ТУ - составление метрологической карты технологического процесса 18 Порядок согласования, утверждения и регистрации ТУ 19 Госнадзор за выполнением требований к качеству продукции 20 Порядок получения информации о действующих стандартах и технических документах 21 Изменение фонда нормативных документов в связи с принятием Закона «О техническом регулировании». Порядок использования стандартов в переходный период 22 Назначение санитарных правил и норм (СанПиН). Перечень СанПиН, учитываемых в практической деятельности технологов 23 СанПиН 2.3.2.1078: назначение документа, вопросы, изложенные в этих санитарных правилах 24 СанПиН 2.3.2.1324-03 по срокам годности мясопродуктов: назначение документа и его содержание 25 Порядок установления новых (пролонгированных) сроков хранения для скоропортящихся и нескоропортящихся мясных продуктов. Документ, регулирующий этот порядок 26 Перечень показателей, контролируемых при установлении пролонгированных сроков годности, обосновать этот перечень
Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |