КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Приготовление сиропа с непосредственным введением кислоты в сироп
Приготовление сиропа с растворением сахара в патоке. Метод заключается в том, что сахароза смешивается с патокой (подогретой до 45оС) с помощью барботера и в эту смесь вводится предварительно подогретая вода в количестве 10% от массы сахара. При включенном барботере смесь перемешивается, сахар растворяется. После растворения сахара барботер выключается и включается увариватель. Сироп сгущается до концентрации 82 – 84%. Преимущество данного метода заключается в том, что процесс приготовления сиропа ведется при минимальном количестве воды, что сокращает время уваривания. Время уваривания 25 – 35 минут, кислотность патоки 5 – 10о Тернера. Суть метода: после полного растворения сахара вводят определенное количество кислоты (на 1 т сахара 0,3…3,5 л кислоты) и процесс уваривания ведется в присутствии кислоты. В течении этого процесса происходит инверсия сахарозы, в результате чего накапливаются редуцирующие вещества. Содержание сухих веществ 82 – 84%. Если необходимо замедлить процесс инверсии, то используют буферные соли: лактат натрия или цитрат натрия. Достоинство этого метода состоит в том, что всегда получаются светлые сиропы. Недостатки: · эти сиропы не хранятся, их необходимо использовать сразу; · эти сиропы обладают способностью непрерывно наращивать содержание редуцирующих веществ; Недостатки всех периодических способов приготовления сиропов: · периодичность приготовления, затрачивается большое количество времени на единицу продукции; · используется дополнительная рабочая сила; · ухудшается качество сиропа за счет длительного температурного воздействия. Длительность приготовления сиропов периодическими способами 20…50 минут.
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 504; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |